招商动态

西溪谷

西溪谷作为浙大科技园强园扩园区域,规划范围东至浙大玉泉校区,南至老和山麓,西至留下集镇,北至天目山路。整个规划区控制范围10.38平方公里。以“高新技术引擎、生态文化长廊、创新创意新地”为功能定位。目标将西溪路周边区域10.3...

杭州西湖国家广告产业园区

杭州西湖国家广告产业园位于杭州市西湖区,西面紧邻杭州绕城高速公路,南与杭州的“智库”——浙江大学紫金港校区仅一路之隔。园区毗邻“西溪湿地国家5A级风景区”,与举世闻名的“世界文化遗产——西湖”遥然相望,地理位置优越,交...

政策法规

园区风采

西湖区文创概况

美丽西湖,追梦美丽产业,近年来,在“文化强国”和省、市打造“文化强省”、“文化名城”战略目标的指引下,西湖区大力实施“文化名区”发展战略,全力打造全国文创产业示范区,不断助推美丽幸福的首善之区建设再上新台阶。

山水美、文化浓、政策优,是西湖区发展文化创意产业的三大魅力。近年来,西湖区全力构建“一带三圈五核七示范”的文创发展格局,发挥之江沿钱塘江文创带的领航作用,打造“影视”、“广告、“设计”三大产业辐射圈,促进数字娱乐、电子商务、体育文化、文创教育培训、文化会展等五大新兴核心产业快速发展,在“文化事业与文创产业融合、文化与旅游融合、科技与文化融合、影视产业国际合作、区校文创合作、文创领军人才集聚、文创金融创新”等七个方面打造全国示范性品牌……

资讯荟萃

人才交流

第二批浙江省影视高端人才赴美培训开启

10月24日,由浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省广播电影电视局主办,中国(浙江)影视国际合作实验区“华策影视育才教育基金会”承办,杭州市文创办协同支持下的“影视...

香港著名室内设计师方振华走进凤凰创享沙龙

香港著名室内设计师、中国美术学院特聘教授方振华先生2014年8月28日走进凤凰创享沙龙,为青年设计师和热爱室内装饰的市民带来为期一天的精彩讲座。活动由之江创意园联合...

朱海做客西溪创意名家讲坛

7月4日下午,“西溪创意名家讲坛”系列活动第十二讲在西溪创意产业园区内举办。特邀中国著名策划人、诗人、词作家朱海老师作《创意的世界观》主题演讲。

品牌活动