何海强—— 誓将"美丽"写在留下大地上

2019-01-11 17:39来源:西湖网作者: 记者 沈文娟 通讯员 诸敏芳编辑:胡蕾

  

 

  党员名片

  何海强:1972年08月出生,1996年7月入党。

  在历年考核中,何海强多次获得区年度嘉奖、2015年被西湖区政府授予个人三等功荣誉、2016年被评为浙江省G20杭州峰会工作先进个人、2016和2017年公务员年度考核为优秀。

  目前担任留下街道党工委书记,在他的带领下,留下街道获得2017年度区级综合考核“优秀”等多项荣誉。

  “夏有树荫秋有红叶,梧桐树一路排开,西溪路成了一道靓丽的风景线,别提多美了。”杨家牌楼的居民杨师傅对家门口的变化赞不绝口。通过综合整治,杨家牌楼社区焕然一新,不仅路好走了,还拆除了违章建筑,整体环境大大提升。

  而杨家牌楼的变化正是这几年留下街道发展的一个缩影。说起这些变化,也时刻让何海强牵挂着。

  记者:在街道这几年工作中,您觉得留下街道最大的变化是什么?

  何海强:最大的变化就是整体环境越来越好,大家越来越想留下来。而把“美丽”留在这里正是我对留下最大的希望。

  2018年,我和全体班子成员共同努力,完成了7个城中村整村整治和拆迁,小和山高教园区区块的屏峰等老区拆迁工作,共计完成2000多户居民、300多家低散乱企业的搬迁,拆出可用土地1577亩,为留下经济腾笼换鸟、转型升级夯实基础。

  围绕省级“无违建创建区”总体目标,留下街道拆除存量违建、管控新增违建、利用拆后土地。浙工大屏峰夜市、UN公社、小和山仰塔湾、留下工业园区、留下集镇等历史存量违建被“拔钉”;西溪路沿线综合整治、留下城西公园、横山公园等项目圆满推进,已成为我区“拆旧建新”的成功案例……

  通过全面推进拆违整治,留下街道在提升颜值、获得经济效益的同时,以更大力度、更实举措保障改善民生,助推百姓居住品质的提升。

  记者:在高强度的工作压力下,您是怎么顺利完成工作目标的?

  何海强:要做成一件事情,必须时刻保持进取之心。这几年“美丽西湖行动”轰轰烈烈进行,留下街道借助全区的东风,也在抓时抢秒。

  2018年1月,我们全面启动留下集镇国有土地房屋征收工作;2018年4月推出补偿价格,开启与搬迁户面对面、高强度、多维度的洽谈核对;仅用4天时间不分昼夜完成集中签约。对小城镇环境综合整治工作,我们迅速把思想和行动统一起来,理清工作思路,细化责任到人,以必胜的决心、信心完成全年目标任务和重点工作。

  在整治道乱占、线乱拉、房乱建、车乱开过程中,在132项库内库外建设工程项目中,在几番环境卫生综合治理中,各线各部门以最高的标准、最严的要求,破难攻坚,靠的就是我们工作的激情和信心。

  通过半年努力,望得见山、看得见水、记得住乡愁的千年古镇从画卷照进了“现实”。群众评价我们,是用“小城镇”谱写“大梦想”,开展了一场山水间作画的“整治”行动。

  记者:作为留下街道的领头羊,您对留下党员干部管理有什么要求?

  何海强:留下未来的发展要走远走好,必须要有一支精干、团结、拼搏的铁军团队。这个团队在面对新形势、新任务、新要求的时候,要学会改变、学会适应、学会创新。

  我带头履责履廉,做到“四个亲自”,即党风廉政重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,用“党风廉政建设”之剑为留下街道的发展保驾护航。

  记者:您觉得到留下工作以后,支撑你走下来的是什么?

  何海强:一名党员的信念和对百姓的责任。善听党话,跟党走;敢于吃苦,不怕苦;敢于担当,一心为民……我认为这些都是做好一名干部的基本。

  我原先是一名大学老师,经过几年工作,从大学老师转型成长为一名干部,更加懂得“从群众中来,到群众中去”的重要性。

  我要用点滴作为给留下百姓带来满意度和幸福感。

 

相关阅读