西湖区召开“大棚房”问题整改工作动员大会

2019-01-11 09:08来源:西湖网作者: 记者 陈宜编辑:胡蕾

  1月9日下午,西湖区 召开“大棚房”问题整改工作动员大会,部署全区“大棚房”问题整改工作,并对下一步工作提出了要求。区委书记章根明,区委副书记、代区长高国飞讲话。区领导高卫星、陈白磊、柴闻乐、何加新参加。

  章根明强调,下一步要着重抓好以下四个方面。一是要认清形势,主动整治。开展“大棚房”问题专项清理整治行动是党中央、国务院做出的一项重大决策部署,相关镇街和部门要认真落实中央和省委、省政府决策部署,进一步认清形势,对专项清理整治行动进行再动员、再部署、再推进,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以一级对一级负责的态度进行主动整改,坚决打好打赢“大棚房”清理整治的攻坚战、歼灭战。二是要明确要求,限期整改。要明确时间要求,相关镇街要第一时间将面上情况排摸清楚,各村(社)要根据实际情况到现场进行核查,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许自行其是,决不允许弄虚作假。要明确责任要求,逐级压实责任、层层传导压力,区“大棚房”问题整改工作组要分门别类提出整改意见,监察部门要主动介入清理整治工作,坚决破除清理整治工作中的突出问题。三是要把握政策,彻底整治。要吃透相关政策,做到精准分类,做到排查一个、整改一个、验收一个、销号一个。四是要加强领导,平稳整治。要讲究方式方法,加强舆论引导,依法办事,做细做深工作,确保平稳顺利。

  高国飞指出,下一步要做好以下三个方面。一是思想上要高度重视。要把思想行动统一到党中央、国务院重大决策部署上来,统一到坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神上来,保持清醒认识、正视存在问题,坚持要求不减、标准不降,以钉钉子精神紧抓不放,坚决遏制农地非农化、严守耕地保护红线。二是行动上要敢抓敢干。全面排查要不留死角,切实做到纵向到底、横向到边,不留死角、不留盲区、不留疑问。整治彻底要不留“病症”,要严格对照标准开展整治整改工作,依法依规迅速坚决整治,倒排时间、挂图作战、清单消零。台账梳理要真实规范,以高度的政治责任感和勇于担当的精神做好分类台账工作。三是监管上要长效务实。要形成常态化、长效化的监管机制,建立日常巡查报告制度,督促监管责任压实到村、到人,确保全年相关镇街、村社巡查全覆盖。

相关阅读