送春联,把“福”带到家

2019-01-11 17:12来源:西湖网——东穆坞村作者: 西湖网通讯员 章慧敏 编辑:胡蕾
 
 
 
 
 

  “昨日犬年欢歌迎大地,今朝猪岁新景满神州”,春联透露着大家对来年美好愿望,1月9日,三墩镇东穆坞村委在文化礼堂举办第三届“新春送祝福”活动,聚集了留下街道书法爱好者,给辖区村民免费写春联,把“福”带到家。

  过大年,贴春联,是春节重要风俗。村民听说文化礼堂又开展了免费写春联活动,大家冒着大雨早早的来到现场,自觉的排起队来。书法老师不断的挥舞手中的笔,整个活动现场充满着新春来临之际喜气洋洋的景象。“每年都能拿到自己心仪的春联,今年拿到这幅万事如意春联,就希望家里每年顺顺利利的,家人平平安安的,一年更比一年好。”村民郑阿姨说。

  活动持续了一个上午,得到辖区村民的一致好评。村民章大伯说“这样的活动真好,真有意义。”活动后,村委工作人员特意让书法老师多写了几幅春联,为辖区行动不便的村民把“福”送到家。

相关阅读