西湖区召开迎接区、县(市)综合考评年终集中检查考核工作汇报会

2019-01-10 10:00来源:西湖网作者: 记者 陈宜 实习记者 方梦婷 编辑:胡蕾
 

  昨天上午,西湖区召开迎接区、县(市)综合考评年终集中检查考核工作汇报会。区委书记章根明作汇报。区委副书记、区长提名人选高国飞,区人大常委会主任施迎利,区领导高卫星、柴闻乐、陈星豪、何加新参加。

  章根明首先代表区四套班子对市考评办一直以来的指导表示感谢。他指出,综合考评是推进工作的重要方法,是目标管理的重要环节,是检验工作成效的重要标尺。区委区政府历来高度重视综合考评工作,坚持把做好市对区综合考评工作作为事关全局和长远发展的一件大事,列入重要议事日程。一方面,做好考评工作是积极贯彻上级党委政府决策部署的重要体现。另一方面,做好考评工作是对镇街、部门工作的有力推动,达到考出压力、考出动力、提升实效、促进发展的效果。

  章根明指出,去年我区经济运行平衡,不仅全面完成省市下达的各项目标任务,许多工作都已走在了全市前列。他从五个方面介绍了去年我区各项工作完成情况。一是纵深推进“转型升级行动”,发展质效越来越好。产业结构不断优化,尤其是农业农村工作亮点频出,三墩双浦地区农业蓬勃发展,成为杭州乃至浙江的标杆。有效投资稳步增长,先后举行4次集中开工、集中签约活动,总投资额再创新高。要素保障成效显著,做地出地、使用新增建设用地指标均位列全市首位,土地集约利用等工作受国务院通报表扬。重点平台整合提升,紫金港科技城全域规划编制完成,双浦新区规划设计完成,云栖小镇正式命名省级特色小镇,龙坞茶镇成功创建国家4A级景区。发展环境持续优化,深入开展“最多跑一次”改革,提前超额完成省市下达的节点任务。二是纵深推进“美丽西湖行动”,城乡环境品质越来越优。全区13个城中村实现“清零”,“五水共治”、“三改一拆”等工作超额完成年度任务,同时深入实施城乡一体化长效管理,在全区范围全面推行专业化管理行动。三是纵深推进“幸福西湖行动”,百姓获得感越来越强。优化社会保障体系,实现了提档升级,覆盖面达到省市标准之上。医疗服务水平实现“破题”,深化与省市优质医疗资源的战略合作,区中西医结合医院、浙江省立同德医院之江院区均已投入运行,浙医一院之江院区、市妇产科医院城西院区两个项目建设顺利推进。拓展优质教育资源,补上教育短板,新开办中小学6所、幼儿园7所、青少年宫2所。健全养老服务体系,在全省率先实现示范型居家养老服务中心镇街全覆盖、老年助餐网络村社全覆盖,特别是老年食堂建设深受老年人欢迎。完善公共文体设施,区文体中心开馆启用,三墩文体中心开工,之江文体中心规划报批。推进安置房建设和回迁工作,做到应建尽建,真正把安置房打造成民心工程、精品工程。四是纵深推进“平安西湖行动”,平安创建越来越实。始终坚持安全发展理念,全力建设基础更牢、水平更高、群众更满意的“平安西湖”。五是纵深推进“西湖先锋行动”,政治生态越来越清。深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的总要求,切实打造一支“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的西湖铁军。

相关阅读