点赞!德加社区“95后”小伙献造血干细胞入库

2019-01-10 15:27来源:西湖网——德加社区作者: 西湖网通讯员 董妹娟 孟亚波 张丽丽 编辑:胡蕾
 

  在很多人的观念中,“95后”似乎是特立独行的一代,他们个性张扬,崇尚自我,大多数都是独生子女的他们对社会的责任感也相对较弱。

  近期,文新街道德加社区在辖区内积极发动单位和志愿者们献血。在披萨店做兼职的“95后”杭州小伙子一听说,第二天就来西溪科创园献血了。当天上午他主动的献出了200ml的“热血”,之后便赶着上班去。他主动咨询社区工作人员了解到造血干细胞的相关知识后,迫切地想加入中华骨髓库,下午下班后进行造血干细胞的入库登记。

  他在抽血时对工作人员说道:“自己做的不过是一件再平常不过的事,我会觉得捐献造血干细胞的重要意义,救人听起来很伟大,但其实是一件平凡的善事”。

  德加社区募集12位志愿者献血,成功采血了8位,其中2位成为中华骨髓库登记的志愿者。社区的红十字会工作进一步提高社区居民对无偿献血的认知度,让更多的社区居民参与到义务献血队伍中来,积极弘扬“仁道、博爱、奉献”的红十字会精神,广泛宣传血液知识,在社区中形成一种“我为人人,人人为我”的和谐风尚。

相关阅读