文溪中学开了个“心理魔法学院”

2019-01-10 15:28来源:西湖网作者: 记者 胡琦旸 通讯员 方芳编辑:胡蕾
 
 

  “心理魔法图书馆”里藏着神奇的“心理魔法答案书”,只要你有疑问,都可以翻动书页,得到心理学家的解答;“错觉实验室”里包含图画错觉、3D地面错觉等装置,让你体验超乎寻常的感受;“心情魔法诊所”内,挂着许多表情球,一面是积极情绪,一面是消极情绪,带你认识不同的情绪发展……

  最近,文溪中学开出的“心理魔法学院”格外受欢迎。在这个奇妙的空间里,师生们可以参与各类沉浸式心理健康体验活动,找寻内心困惑的来源,并了解调节情绪的方法。

  “‘心理魔法学院’是一个心理教学创意体验空间,对学生来说,在这里,课堂中学习的心理知识变得更加具体生动,效果更好。接下来,我们会根据同学们的实际需求,在空间内开设各类心理课程,关注情感体验,帮助学生获得自我成长。”文溪中学相关负责人表示。

 

相关阅读