东山弄社区春联年年有 祝福送不停

2019-01-10 15:28来源:西湖网——东山弄社区作者: 西湖网通讯员 潘洁敏 编辑:胡蕾
 
 

  “无联不成春,有联春意浓。”1月8日下午,灵隐街道东山弄社区小广场人头攒动,案桌上铺开了喜气的大红纸,这样的场面就是社区一年一度的“迎新春、写春联、送祝福”活动。这次活动,社区特地邀请了社区书法队的4位老师一起为辖区居民书写春联送去新春的祝福。

  书法老师张老师,已有90高龄,只见他沉着有力,一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上,引得居民们连连叫好。围观的孩子们感受到了书法的魅力,也学着前辈们的样子,摆起架势写春联。刚刚写好的春联散发着浓浓的墨香,“花开香富贵,竹报岁平安”,喜庆的话语,喜气洋洋的孩子们,让小广场充满了浓浓的年味。

  “我是第一次写春联。”上三年级的陈诚兴奋地说,我早就想拿毛笔写大字了,可是没有人教我,今天老师拿着我的手写了个“福”字,我打算拿回家贴在大门上。

  这次写春联送祝福活动广受居民的好评,活动现场充满了浓厚的文化气息,现场赠送了春联200余副。

相关阅读