来自大洋彼岸的感谢

2019-01-10 15:19来源:西湖网——石灰桥社区作者: 西湖网通讯员 王昀云编辑:胡蕾

 

  莫干山路515号小区是个老小区,这个小区的大部分居民原是同一单位的退休居民,彼此熟悉又团结,几位热心居民集合起来成立了小区自管小组,负责小区的停车、环境卫生、安全等日常管理,她们是家园的“守护者”。

  近日正值寒冬,天气持续低温,寒气逼人,居住在小区的一位居民石某精神状况异常,在小区内自言自语,近日情况愈加严重,突然半夜逐一去敲单元邻居家的门,甚至对邻居们口头威胁,搞得邻居们提心吊胆,无法安心入眠。几名自管小组成员马上求助社区,社区网格员第一时间到石某家中了解情况,她目前独自一人居住,哥哥远在美国,只有侄子在杭州,网格员马上联系石某的侄子,经过一番劝说后,得到了家属的同意,石灰桥社区社区联合派出所安排了车辆,自管小组成员沈阿姨 毫不犹豫迅速上车,陪同家属一同前往医院,众人合力使其得到了及时的治疗。

  经过几日的治疗,石某情况逐渐好转,其远在美国的哥哥由于无法亲自到场,为了感谢社区的帮助,特意委托小区自管小组制作锦旗送至社区,表达小区邻居们的感激之情。而小区间的邻里互助,无比温暖人心。

相关阅读