三墩北文化家园首开,送粥送福不亦乐乎

2019-01-10 15:18来源:西湖网——华乐社区作者: 西湖网通讯员 周玥编辑:胡蕾
 
 
 

  三墩北目前有华乐社区、墩和社区、嘉苑社区三个社区,住户7000余户,均为经济适用房、公租房、廉租房组成的保障性生活用房。1月8日起,三墩北文化家园正式对外开放,自此三墩北居民有了自己的文体之家。文化家园坐落于三墩镇金庄路303号,室内面积达580余平方米,含多功能会议室、居民会客室、书画室、手工室、舞蹈排练室、红色加油站、党员志愿者活动室、社会组织服务室等八个板块;室外配有文化长廊。

  首开当日,恰逢腊八前期,灵隐寺为华乐社区派送了百余份香糯可口的腊八粥,让三墩北的老年人、新杭州人在家门口就能领到承载着灵隐寺吉祥祝福的腊八粥。通过这一举措,将温暖传递给三墩北人。这是华乐社区入驻三墩北的第三年,也是我们奉粥的第三年,我们欣喜的发现,喝腊八粥已渐渐渗透到三墩北的新杭州人心中,似乎在元月喝上腊八粥,这一年才算圆满。

  在二楼书画室,还专门置办了文房四宝,书法爱好者唐叔叔按捺不住,当即泼墨挥毫,与居民一道“说福写福送福”;在红色加油站,冯阿姨举着福字,兴奋得让朋友帮自己和“福”来个合影;在居民会客厅,李阿姨举着手机拍摄各处场景,赶紧发个朋友圈,告诉好姐妹们聚会好去处。

  “三墩北多为保障性用房,居民基本分为杭州城区居民、五湖四海的新杭州居民、租住在此的外地居民,也形成了天天会碰到但谁也不认识谁的真实写照。我们希望通过三墩北文化家园的建设和开放,影响带动更多的居民‘动’起来,关心社区、融入社区,使文化成为社区居民的粘合剂。”华乐社区章书记如是说。

  今后三墩北文化家园将长期对外开放,极力打造“共享墩北、情深意暖”的文化家园品牌,形成具有保障性住房特点的地域文化家园品牌,让三墩北的文化味变得越来越浓,让家园变得越来越有魅力。

相关阅读