腊八粥接力 做好最后一棒

2019-01-10 15:15来源:西湖网——兰里社区作者: 西湖网通讯员 虞江晋芳编辑:胡蕾
 
 
 

  一年一度的腊月来临,灵隐寺施粥回馈大众的活动也拉开了序幕,中国邮政作为运输主力承担着义务运送腊八粥的任务,而做为施粥活动的最后一环,三墩镇兰里社区也积极组织志愿者、社区社会组织开展送粥活动,确保腊八粥及时送到居民手中。

  1月7日上午十一点,邮政专车来到了社区大院,480份腊八粥顺利抵达社区,社区主任按照计划方案立即进行分工“一个社工一个志愿者两人配合组成一组上门发放,每组16份,剩余350份放在信鸿南区发放给居民。安排结束后工作人员各自领取慰问份数,下午两点送粥队伍兵分两路开始上门慰问派和定点发放腊八粥。

  社区人人为老服务室的工作人员,党员志愿者也积极参与到活动中来,和社区工作人员一起上门,为辖区的高龄老人、高龄党员、困难残疾家庭送去祝福。

  截止下午四点半,二十余人的上门送粥团队冒着冬雨完成了130份的上门送粥任务,在信鸿南区摆摊设点送腊八粥,书画社的志愿者为居民们现场写“福”字送对联,天公不作美下起了雨,依然有很多居民前来领取腊八粥,在一个半小时的时间内就完成了发放。

  本次“温暖腊八粥祈福迎新年”活动在冬日的细雨中圆满结束。兰里社区组织各方力量做好腊八粥派送接力的最后一棒,高效、快捷、温暖地完成了本次活动。

相关阅读