刚刚,西湖区“我们的村晚”展演比赛首秀——龙池村村晚热闹上演!

2019-01-07 10:41来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾

  今天,一走进双浦镇龙池村,浓浓的新年氛围便扑面而来,每个人的脸上都喜气洋洋的。原来西湖区2019年农村文化礼堂、拆迁村文化家园“我们的村晚”展演比赛活动启动仪式暨双浦镇龙池村文化礼堂村晚展演终于欢乐上演啦!今天,你也在现场吗?

  精彩花絮

  小西中午12点前便到达了龙池村文化礼堂广场,本以为来的早,村民应该不多,结果大家都早早的来了,打年糕、写春联、手工剪纸还有双浦地区特产九曲红梅的茶艺表演等已经张罗开了,村民们里三层外三层,真当是“轧闹猛”啊!

  新年春联

  手工剪纸

  茶艺表演

  最受欢迎的是石臼打年糕。身强体壮的双浦汉子争相举起打年糕的木棰,一下一下,扎扎实实,年糕也逐渐变得香甜软糯起来。吃年糕,年年高,一出炉,大家立刻围了上来,抢新一年的好彩头~

  拼手速的时刻,手慢可是吃不到的哦!

  咱们西湖传媒中心的主持人小唐还通过中国蓝新闻APP,为大家直播了龙池村村晚的台前幕后,现场的热闹气氛大家可以通过直播回放再次感受一下。(欢迎大家下载中国蓝新闻APP,关注西湖频道,观看更多西湖视频!)

  村晚开演

  龙池村的村晚可谓是精彩纷呈,总共12个节目,老老少少的本土草根明星纷纷登台献艺。多才多艺他们活跃在自家文化礼堂的舞台上,自编自导自演自己的村晚,用精心编排的节目喜迎春节,展现家乡的美丽变化,抒发对家乡的热爱。

  龙池村村晚节目单

  和小西一起跟着镜头,直击现场的欢乐与美好!

  开场舞《美丽中国》

  小锣书《双浦新貌》展示了双浦镇通过五水共治、美丽乡村建设等整治后,一改过去的脏乱差,蝶变成为如今越来越美的新双浦。

  歌舞《九曲红梅》源产自双浦镇的九曲红梅茶,早在1915年就荣获巴拿马世界博览会金奖,其制作技艺也于2009年被浙江省文化厅批准为“浙江省非物质文化遗产”项目。

  儿童模特秀《花木兰》萌娃时装秀~

  戏曲联唱《撸起袖子加油干》

  排舞《塞西莉亚》

  诗朗诵《龙池,我为你自豪》展现了一代龙池人的骄傲与自豪,家乡给予他们的一切,无与伦比。

  花式篮球《动感篮球秀》双浦青少年的活力演出!

  舞蹈《粉墨江南》

  合唱《领航新时代》

  厉害了,简直大型文艺演出现场啊!什么“草根”文艺爱好者,都是大师!

  这场村晚吸引了几百名村民前来围观,有的来晚了没有座位,就站着看完了整场比赛。精彩纷呈的表演,将村晚一步步推向高潮,观众们大饱眼福,现场掌声连连。

  展演比赛

  本次展演比赛从1月5日到1月20日,为期半个月,共有13个村、3个拆迁城中村文化家园参加,共16场村晚展演。

  每场村晚最终得分由评委现场打分、网络投票和现场助力点赞三部分构成,并设置一二三等奖。现场助力点赞通道从展演前一小时开始,持续24小时,大家可以扫描上方图片中的二维码,为自己的村社点赞、留言哦~

  各村社村晚展演时间表请收好!要去参加村晚的村民们,可千万别错过哦!

  文化礼堂给村民们带来丰富多彩的文化生活,满足着群众对丰富精神文化的向往。此次村晚展演活动目的是为了切实发挥礼堂、家园在助力推进乡村振兴战略、提升村民素质、打造精神家园、繁荣农村文化生活的重要作用,也是为了充分发挥村社的主观能动性,提升群众参与的积极性。村晚就像一条纽带,将群众的心紧紧联系在一起,有村晚的地方就有团聚,有村晚的地方就是家。

相关阅读