杭州市学军小学110岁了!校友们快来围观

2019-01-02 09:50来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾

  一所小学,

  一百一十岁了。

  几经变迁,几易其名,

  历经沧桑,成就了今日的辉煌。

  她就是杭州市学军小学。

  12月30日,杭州市学军小学举行了主题为“百年学军童心飞扬”的建校110周年庆典活动。

  在欢迎词中,学军小学校长张军林代表全校师生向莅临庆典活动的各位领导和嘉宾致以最热烈的欢迎和最诚挚的感谢,向为学军小学发展作出贡献的历届领导、老师、社会各界朋友致以最崇高的敬意。

  110年是学校发展的里程碑,从1908到2008,从2008到2018,学军小学从一个校区,到现在一所学校三个校区,求智、紫金港、之江,团结奋进,携手同行。

 

  快乐雏燕,展翅飞翔

  随着校民乐团欢乐喜庆的演奏声,学军小学建校110周年庆典活动拉开帷幕。

  学校各类社团百花齐放,艺术教育遍地开花。说、唱、弹、跳、书、画,齐头并进;精品社团、普及社团,各大社团屡屡参赛,频频获奖。校小歌手社团为大家带来了动听的《尼洋河边的小阿吉》,身穿华丽藏服的孩子们随着音乐优雅舞动。校课本剧社团自编自导自演的《小鼹鼠学本领》,引得台下观众掌声阵阵。

  作为学校社团文化的金名片,歌舞社团更是培养了一批又一批多才多艺的小雏燕,无论是舞蹈社团的《快乐的企鹅》、管乐社团的小提琴合奏《我爱你中国》,还是健美操社团的《阳光少年》,都展示了学军“童心课程”的丰硕成果。

  此前,学校五年级学生蒋谨悦还代表杭州参加了18届雅加达亚运会的“杭州时间”,代表中国向全亚洲发出盛情邀请。

  薛逸歌

 

  在建校110周年庆典上,4岁接触钢琴、11岁获得香港亚洲钢琴公开赛儿童组第一名、12岁被世界著名音乐学院奥地利萨尔茨堡莫扎特国立音乐学院录取,成为当年该学院唯一录取的“少年大学生”的2011届优秀毕业生薛逸歌从美国赶来参加,并给大家带来了精彩的钢琴演奏《肖邦奏鸣曲第一乐章》;曾参加全国第六届少代会的2011届优秀毕业生吴宛谕也来到现场,接受了采访,告诉学弟学妹们,要传承学军精神,争当新时代的美丽雏燕。

  此次庆典活动,求智、紫金港、之江三校区师生齐聚一堂,为大家献上了一台震撼人心的诗朗诵,回顾学军一百一十年的发展历程,共盼学军薪火相传,迎接新辉煌。

  学军,

  是雏燕成长的乐园,也是教师发展的沃土。

  一百一十年,

  从求智到紫金港,从紫金港到之江,

  不变的是初心,不变的是奉献。

  新的起跑线已经来到,

  她会乘着歌声的翅膀飞向明天。

  在2018年的最后一天这幸福的时刻,

  让我们共祝学军生日快乐。

  学军的梦想,

  在更高、更远的地方激扬!

相关阅读