明年,西溪创意产业园将再升级

2018-12-20 17:01来源:西湖网作者: 通讯员 张天奇 实习记者 孙月编辑:胡蕾
 
 
 

  2018年,西溪创意园以湿地办“蝶变西溪”方案为工作总要求,继续以打造“全国文创产业示范基地之一”为目标,充分发挥资源禀赋优势,完善产业平台,强化精品培育,大力发展影视文化产业,产业发展取得了良好成效。园区配合浙江省新闻出版广电局共同举办了第五届西溪影人会活动。圆满完成各级政府考察团共计51批,673余人。今年以来,园区先后与爱奇艺、上海新文化、北京京都世纪等8家国内著名影视企业签订入驻协议,实现影视作品海外版权收入近5000万元。

  2019年,园区将紧紧围绕湿地办发展战略和西湖区打造“全国文创产业品牌区”目标,充分发挥资源禀赋优势,不断完善产业配套和服务平台,加快推动影视基地产业化、集聚化、国际化发展。

  管理和服务并重。推动名企业态转型升级一直是园区的一项重点工作,明年,园区会继续加强与名人的沟通,力求提高名人工作室利用率;研究名人与企业的退出机制,做好“腾笼换凤”的准备工作;强化创意园中国(浙江)影视产业国际合作区功能作用,全面提升出口基地集聚、示范、引领效能,全力推动新时代文化贸易高质量发展;进一步发挥党员先锋作用,突出“共创型”,做好两新组织党组织建设工作,为园区发展提供强劲发展动力;继续实施“美化名人名企家园”行动计划,在加强物业公司管理,深化服务内容,进一步提高名人名企入驻满意度的同时时,加强物业租金收缴和物业公司管理,争取多收缴、多创收。

  抓好品牌促效益。明年,园区将搭建文化产业交流平台。强化与省广电局等部门沟通,继续举办中国影视创新峰会、西溪影人会、西溪电影创投会等具有较大影响力的影视产业品牌活动,持续提升西溪文创产业影响力。大力做好“名园”品牌提升工作,加强入驻企业的税收转入工作,力争更多税收。

  抓牢平安创建。多年来,创意园把安全工作作为常抓不懈的主题,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急处置到位。明年,园区将继续抓好安全培训,排查入驻名人、企业长居场所的安全隐患,对建筑物屋顶及檐口漏水老化现象进行整体修缮,对存在安全隐患的道路桥梁进行加固或重新铺设。

  

 

相关阅读