丁仲礼来西湖区调研国科大杭州高等研究院有关工作

2018-10-12 09:29来源:西湖网作者: 记者 陈宜编辑:胡蕾

  10月8日上午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国科学院副院长丁仲礼来西湖区调研国科大杭州高等研究院有关工作,现场踏看了过渡物业选址情况,并对下一步工作提出了要求。副省长成岳冲,市人大常委会主任于跃敏,市委常委、组织部长毛溪浩,区委副书记、区长刘颖,区人大常委会主任施迎利,区领导沈波及省、市、区相关部门负责人陪同。

  在现场,丁仲礼看展板、听介绍,详细了解过渡物业选址情况,不时与相关负责人针对设计方案的优化进行沟通交流。他指出,要充分了解和掌握实际情况,不断优化细化设计方案,更科学合理、细心有效地做好设计工作。要牢固确立品质理念,秉持科学严谨的态度,注重色彩的搭配,做到色调统一、风格协调、特色突出。要强化规划的控制力和引导力,提高规划编制水平,深化重点区块设计,着力构建层次清晰的空间格局。

  丁仲礼强调,要凝聚共识、完善思路,做好核心问题的延伸性研究,突出方案的整体效果和节点效果,在人文传承、景观改造等方面进一步完善,坚持“整体打造、优化功能”的原则,按照“一次规划、分期实施、逐步推进”的时序,促进过渡物业建设尽早取得让人眼前一亮的成果。要强化组织领导,调动各方力量,完善体制机制,激发内生动力,坚定信心、勇于担当、抓铁有痕、踏石留印,切实把国科大杭州高等研究院各项工作抓实抓好。

  据悉,国科大杭州高等研究院将面向世界前沿科技发展,围绕国家重大需求和区域经济社会发展需要,以人工智能、量子科技、大健康等新兴领域为主攻方向,着力引育“国际化、创新型、创业型、复合型”高层次人才,构建开放、共享的高层次人才培养基地,打造中小企业服务中心、科技金融服务中心、科技成果转移转化中心、知识产权运营中心、创客空间等配套平台,构建科技创新基地和新产业孵化基地。

相关阅读