义卖惠幼 重阳敬老

2018-10-12 10:16来源:西湖网——墩和社区 华乐社区作者: 西湖网通讯员 宗晓婧 周玥编辑:胡蕾
 
 

  孟子有云:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。如果说孩子是社会的希望,那么老年人就是社会的根基。如今物质生活富裕,大家吃饱穿暖已经不是问题,最重要的是让他们开心、舒心,为他们的生活添彩。

  重阳佳节来临之际,为了老人和孩子如花的笑靥,墩和社区参与到华乐社区的幼儿园义卖活动中,社区工作人员开动脑筋,亲手制作了美丽的干花、多彩的纽扣花、五彩斑斓的笔筒以及生动的纽扣画作。既可以让孩子们赏心悦目,又在他们为理想攀登而读书时助力。义卖活动刚在幼儿园开始,家长和孩子们便陆陆续续来到了社区的展位,孩子们左看右看,捧起花束,拿起笔筒,强烈地向父母表达自己对看中物品的喜爱之情,亲自购买下来。此次义卖所得收入将用于重阳敬老——由孩子们为高龄老人挑选并赠送礼物。

  一个国家的幸福指数,先看老人再看孩子便一目了然。墩和社区不仅在日常工作中为老人和孩子的生活保驾护航,而且在重阳节用爱温暖老人和孩子的心。关爱孩子,传承孝道,修养德行,大家共同享受着墩和社区这个和谐幸福美满的大家庭。

相关阅读