雨后彩虹 铿锵玫瑰 九莲社区的她舞出了最美人生

2018-10-10 15:53来源:西湖网——九莲社区作者: 西湖网通讯员 舒水珍编辑:胡蕾
 

  金色九月,由浙江省残疾人联合会、浙江省体育局、浙江省民政厅、浙江省教育厅主办的浙江省第十届残疾人运动会——“洪管家杯轮椅舞蹈比赛”在宁波市老年体育活动中心举行。

  本次赛事设有混合拉丁舞、混合标准舞、双轮椅拉丁舞、双轮椅标准舞及表演舞(集体)共5个项目,共有来自省内的杭州、温州、湖州、嘉兴、金华、舟山、宁波一队、宁波二队共8支队伍约50人参加比赛。

  其中来自杭州的30人组成的轮椅舞蹈代表队在本次比赛中勇创佳绩、荣获好评。由尹红等五名队员组成的集体舞蹈表演尤为抢眼:队员们随着优美动人的旋律、闪动炫彩的灯光,充分展示了韵味悠长的舞姿,给观众带来了一场视觉盛宴,带着强烈的冲击力,让在场每一位观众感受到生命的活力。经过顽强拼搏,通力合作,勇夺集体舞蹈冠军,斩获金牌。在男女混合拉丁舞比赛中,又是尹红,与舞伴卢劼以激情昂扬、热情饱满的表演,夺得该项比赛的季军。

  尹红是翠苑街道九莲社区的居民。为了参加此次比赛,她不分白天黑夜,刻苦训练了整整一年时间。没有舞蹈基础的她,有时为了一个动作苦练无数次。在训练中不知摔了多少次、流了多少汗,硬是咬牙坚持了下来,最后凭借扎实的基本功和优美的舞姿,如愿以偿获得了参赛资格,且名列前茅。

  尹红取得这样的成绩,不仅是杭州市的荣誉,更是翠苑街道九莲社区的骄傲。用“雨后彩虹铿锵玫瑰”来形容她,是最恰当的写照。让我们期待她在下一次比赛中取得精彩的表现!

  

相关阅读