章根明:全力以赴 确保高质高效完成各项工作

2018-10-12 09:50来源:西湖网作者: 记者 应惠编辑:胡蕾

  日前,西湖区召开重点工作专题会议,听取了云栖小镇数字智能化建设工作、双浦长安沙岛规划建设工作、铜鉴湖防洪排涝调蓄工程建设等情况汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记章根明讲话。区委副书记、区长刘颖,区领导吴向前、马品芳、柴闻乐、陈星豪参加。

  关于云栖小镇数字智能化建设工作,章根明指出,一要明确打造数字云栖小镇的目的和定位。我区要积极争取杭州城市大脑的建设在云栖小镇落地。云栖小镇要推进数字化建设,为杭州城市大脑建设的落地创造条件。二要明确打造数字云栖小镇的目标。要努力将云栖小镇打造成中国乃至世界第一的数字小镇,按照“数字技术的试验区、数字魅力的体验区、数字成果的展示区”的要求,积极推进我区成为杭州城市大脑的先行区。三要优化顶层设计,统筹考虑、全盘推进。由面到点,谋划云栖小镇长远发展,以及未来的发展。四要率先突破,由点到面。以小镇为主体,加强数字应用,列出具体工作清单。五要加强领导,完善组织构架。要成立专班,加强专业人员、资金等要素保障,通过专家论证等环节,推动各项工作。

  刘颖指出,云栖大会知名度高、影响力大。云栖小镇日前成为第二批省级特色小镇。拥有天时、地利、人和等资源的云栖小镇要抓紧机遇,勇于担当,积极打造数字产业阵地。要完善组织架构,成立领导指挥小组和具体运营专班。要先行先试,以小镇为主体,以技术为导向,推进数字小镇建设,城市大脑建设要选择合适区块,从交通出行、社会治理等方面入手,进行数字智能化建设,增强百姓生活的幸福感、获得感。

  关于双浦长安沙岛规划建设工作,章根明指出,为给双浦长安沙岛传统农业插上科技的翅膀,需要各方努力。要成立专班,分析研究,形成具体精准的工作方案,研究长安沙岛造田成本、效益、应用以及所需的要素保障,通过专家论证等环节,规范实施。

  关于铜鉴湖防洪排涝调蓄工程建设,章根明指出,全区干部、党员、群众在工程推进过程中敢于担当、主动作为,为项目的快速推进奠定了良好基础,应予肯定。下一步,一方面要坚定决心,围绕“年底前开工”的目标,细化工作任务,倒排时间表,抓紧实施。另一方面要紧盯目标,积极与上级部门沟通,全力以赴推进立项以及道路两侧的绿化、河流引流、景观设计等方面工作,确保高质高效完成各项工作。

相关阅读