花园社区温暖助力走失老人寻找回家的路

2018-10-10 15:58来源:西湖网——花园社区作者: 西湖网通讯员 马云栖编辑:胡蕾

  

  昨日下午,中豪晴园门口保安跑来报告社区工作人员,说发现一位疑似走失的老人。据保安夏师傅所说,他们中午就看到这位老人在附近晃悠,但当时没当回事,以为只是普通的在散步。但是下午的时候,又多次看到老人经过小区门口,表情似乎有些茫然。夏师傅观察了一会,发现有点不对劲,老人看起来很面生,不像是附近的居民。

  社区工作人员赶紧跟随夏师傅的脚步来到小区门口,看到了这位老人。询问起老人的情况,老人一开始并不肯说,工作人员看他一副疲惫的样子,就让他先到警务室稍作休息,缓和一下紧张的情绪,并给他带来了水和食物。

  经过一番安抚,老人开始和工作人员进行简单的交谈,然而老人对家中住址、门牌号码、亲人电话等情况一概记不得。老人大约七八十岁左右,但是有些神智不清,身上也没有任何证明身份的信息。

  不得已,工作人员无法问到老人家中信息,便只能拨打翠苑派出所的电话,希望民警能够帮助走失老人寻找亲属。随后民警很快赶到,将老人带回派出所。

  功夫不负有心人,就在今天社区人员接到电话,说走失老人的家属已经联系上了。家属表示老人平时就有健忘的毛病,这次走失后,家人很着急,也寻找了很长时间。目前其家属已经把老人平安地接回家,并且给老人身上带好写有联络方式的纸条,防止老人再次走失。

相关阅读