曲院书法 一期一会

2018-10-10 15:59来源:西湖网——曲院社区 作者: 西湖网通讯员 方芳编辑:胡蕾
 
 
 
 
 

  金秋十月,丹桂飘香,在浙江图书馆中外艺术图像书刊阅览室内,北山街道曲院社区的60+老年人们一笔一划认真的书写着他们的晚年书法生活。这就是社区与浙江图书馆联合举办的60+阅读计划之书法培训新一期活动。

  本期邀请了一级书法师任传芳给学员们讲析《颜真卿楷书字体》,并教授学员们临习。任老师还展示他自己临摹的大字贴,传授经验给学员们。经过前几期的书法学习,学员们的书法技巧都得到了提高,一点点的进步都令老年学员们笑开了花。学员与学员之间也互相交流着书法研习的心得与体会,任老师还不时走到学员身边悉心指点笔法以及写法,把自己书写字体的要点告诉学员们,一起进步。还点评讲解了学员们的习作,给予指点。大家均表示受益匪浅。

  书墨飘香书写人生,老年生活老有所学,北山街道曲院社区会一直持续丰富社区老年晚年精神文化生活,把符合老年人生理特点和需求的优质课程带给老年人,让更多的老年人从学习中感受快乐。

相关阅读