章根明:决战四季度 实现“全年红”

2018-10-09 11:28来源:西湖网作者: 记者 沈文娟编辑:胡蕾

  10月7日下午,西湖区召开领导干部会议,研究部署当前重点工作。区委书记章根明讲话。区委副书记、区长刘颖主持。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平,区委副书记孙国方等区四套班子领导参加。

  章根明首先对前一阶段工作所取得的成绩表示肯定。他指出,百日攻坚捷报频传,高潮迭起,取得了一个又一个胜利,是全区上下共同努力的成果。

  章根明强调,各部门、镇街要认真对照目标,查漏补缺,强化措施,以攻坚冲刺的精神、决战全胜的姿态,确保年度目标全面完成、年度综合考核保持前三,力争各类奖项夺牌夺鼎,实现“全年红”。四季度具体要做好十个方面工作。一是经济工作攻坚。继续咬定各项较好的经济指标,抓好工业经济和信息经济增长关键点、寻找突破点,努力保持稳中向好的态势,确保15项主要经济指标圆满完成全年目标任务。二是有效投资攻坚。要早规划早准备,实现四季度项目集中开工,同时抓好民间投资这一关键,力争实现全年10%增长的目标。三是招商引资攻坚。相关部门和镇街要继续抓紧盯牢,加快推进项目落地,提升项目质量及绩效,力争在全市年终考核中排名前列。四是做地出地、征地拆迁攻坚。要敢于争先创优,统筹协调,抓重点抢进度,提高工作效率,实现良性循环。五是安置房建设攻坚。要高质量、高水平推进安置房建设,把安置房项目打造成为精品工程、群众满意工程。10月底前开工16个项目、竣工5个项目,确保全年开工累计500万平方米,竣工累计80万平方米。六是环境综合整治攻坚。要着力做好既有住宅电梯安装工作,统筹协调技术、设计等各方面工作,确保目标任务全部完成。11月底前,“五水共治”工作要全面清零,完成“污水零直排区”建设和河道综合整治。七是民生实事项目攻坚。要全力以赴完成今年8项民生实事项目和158个子项目,加快民生实事剩余项目进度,确保按时保质保量完成全年目标任务。八是平安维稳攻坚。要做好服务保障工作,加强信息预警,完善机制,化解到位。及时预防网贷风险,加强行政检查,积极做好引导、协调沟通等工作。九是保持良好的精神状态。良好的精神状态是一切工作取得成果的保障。要坚定信心,继续保持比学赶超状态,延续当前全区良好的工作氛围,每一项工作都要与全年目标达成统一。十是加强领导干部作风建设。要持续在推进作风建设上下功夫,锲而不舍地落实中央八项规定精神,时刻绷紧作风建设这根弦,以好的作风营造好的环境,以好的作风推动各项工作更好地开展。

相关阅读