秋季火险需谨慎 安全生产不松懈

2018-10-08 14:59来源:西湖网——古南社区作者: 西湖网通讯员 周娟编辑:胡蕾
 
 
 
 

  目前杭城已正式入秋,天干物燥,火险安全隐患防御依旧是丝毫不得松懈马虎。为保障居民生活安全,加强辖区内的消防安全工作,消除各类火灾隐患,进一步做好秋季消防检查活动仍然至关重要。国庆假期结束后上班的第一天,古荡街道古南社区联合辖区志愿者分成4个小组重点对辖区内重点单位、沿街店铺、自行车库等场所的消防安全情况进行了大检查。

  检查小组对店铺内是否存在电气线路铺设混乱现象;是否配备灭火器材以及所配置的灭火器材是否合格等问题进行了重点排查。在检查中发现沿街店铺凡老头小吃店门前堆积物较多存在安全隐患,针对发现的问题,当场对店铺负责人进行批评教育,督促其立即整改。

  本次检查一方面旨在督促业主增配消防安全措施,整改安全经营中的薄弱环节,另一方面也要求业主强化安全经营意识,保障自身生命财产安全,对贯彻落实安全生产要求、保障安全环境有着重要的意义。接下来,古南社区将继续加大对辖区重点单位、沿街店铺、自行车库等场所的消防监督检查力度,确保切实有效的消除火灾隐患,为辖区居民营造一个安全、稳定的消防环境!

相关阅读