纪念改革开放40周年 浙样红排舞大赛律动双浦

2018-10-08 16:16来源:西湖网——双浦镇作者: 西湖网通讯员 方琳嬿 倪阳君编辑:胡蕾
 
 
 
 
 
 

  近日,周浦小城镇夜空灯光摇曳,律动欢快,第三届“乐享健康”这样红排舞大赛首场分会演出在三阳村绿色运动广场举办。来自双浦村社的16支队伍参与角逐,最终三阳村、下杨村、翁家埭村的三支队伍获得前3名,将代表双浦参加杭州市总决赛。

  据悉,本次活动由浙江电视台经济生活频道主办、双浦镇人民政府协办。该镇文化站相关负责人表示,这场精彩的排舞比赛也将作为双浦镇纪念改革开放40周年的“热身活动”拉开系列庆祝的大幕。

  排舞作为群众喜闻乐见的一种体育健身运动,近年来在双浦地区形成了较好的氛围,村村都有排舞队,群众参与热情越来越高。

  获得第一名的三阳村舞蹈队成立于2005年,是由缪彩连等业余爱好者组织起来的。她们在老年活动中心免费教授舞蹈,并带领村里一批爱好舞蹈健身的姐妹们舞动起来。自从2015年三阳村集塑胶篮球场、健身苑点等休闲娱乐为一体的绿色运动广场建成后,三阳舞池的人气不断高涨,不论春夏秋冬、茶余饭后,总是有一群热爱健身的姐妹们在这里跳舞。目前该村有固定舞蹈队员12名,其中年龄最高的56岁,最小的22岁。

  全民运动,“韵”动双浦,排舞运动让参与群众的精神面貌更加积极,邻里之间的关系也更加和谐,一有集体活动,个个都是积极分子,文化气氛更加浓厚。小舞大和谐!这让更多的老百姓在平常的日子中也能体会到幸福感,为迎亚运会、推动全民健身活动做出贡献!

相关阅读