童心庆“祖国”

2018-10-08 10:26来源:西湖网——水月社区作者: 西湖网通讯员 毛益文编辑:胡蕾
 
 
 
 
 
 
 
 

  近日,三墩镇水月社区天虹幼儿园开展了一系列“亲爱的祖国,您好”活动,有绘画心中的祖国,以及中、大班幼儿传唱红歌。

  有孩子用绘画的形式来表示对祖国妈妈的敬爱!还有个小二班的小朋友画出心中最“可爱”的中国地图,大熊猫在四川,葡萄在新疆,天安门在首都北京,简单易懂。哇,一副简单易懂的个性中国地图!

  在合唱中,孩子们身穿统一的服装,把自己精心排练的童声大合唱展示给大家,为祖国母亲庆祝生日。歌曲《一分钱》表示我们要做诚实善良的孩子;《我是小海军》和《国旗红红的喱》说明小朋友喜欢军人的形象;《娃哈哈》的歌曲让小朋友们跟着音乐的旋律做着新疆舞动作;《红星闪闪》与《祝福你亲爱的祖国》带动了孩子们对于祖国的热爱;一首《大中国》引起了全体孩子的共鸣;生动活泼的歌声感动着大家,他们精彩的合唱获得了阵阵的掌声。

  通过这次活动,加强了对孩子们的爱国主义教育,让孩子们懂得了幸福生活来之不易,进一步增强了他们对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪。

相关阅读