用鲜花装点家园

2018-09-30 15:36来源:西湖网——石灰桥社区作者: 西湖网通讯员 王昀云编辑:胡蕾
 
 

  自西溪街道石灰桥社区文化家园建成后,经常有阿姨们过来坐坐,这几天钱阿姨看到社区四楼露台阳光很好,突然有了种养绿植的想法,于是迅速同另外一位阿姨从家里搬运出许多平日里悉心照顾的花草,有迷迭香、金枝玉叶、薄荷、紫竹兰、牡丹吊兰、太阳花等,种到社区的露台上,扮靓了家园环境,为国庆增添了些许节日的气氛。

  两位阿姨是社区老年电大班的学员,将电大班学到的种花知识运用到日常养花中,有着自己一套的养花心得。钱阿姨一边翻着土,一边将太阳花种到花盆里说:“这种太阳花最适合种在这里,因为它喜欢阳光,而且常年开花,现在种下,明年结了籽还会继续开花。家里的花都养的很好,因为我会给它们经常施肥”“这个薄荷也很香,刚种下水不能太满,不然根部容易缺氧,我家里种了很多,摆放在厨房卫生间,用来除臭净化空气,有时候烧菜就直接去摘来用,都是些家里的花,带过来很方便”包阿姨高兴地说。

  两位阿姨也表示种花可以为节日添点喜气。以后家里要是有新的品种再拿到社区来,花草需要日常养护,她们会隔三差五过来看看她们养的花,给花草施肥除虫。两位热心阿姨身兼“数职”,是社区的文艺骨干、楼长、义务巡逻队的队员,他们志愿奉献的身影活跃在社区的方方面面,把社区当做自己的家园来爱护,社区也因为她们的无私奉献越来越好。

相关阅读