你现在的位置:浙江网络联盟>西湖网>生活

改变自己,做一个好家长!

2018-09-17 14:34来源:西湖网——北山街道作者: 西湖网通讯员 郑玲芳编辑:胡蕾
 
 

  “我家的那个儿子啊!真是让我头痛啊!整天就知道玩游戏!”“我们现在也是啊,上了初中后,让他学习抓紧点,就发脾气不理我们了!”每位父母都想把孩子教育好,可是怎样才能教育好孩子?每位父母都希望孩子能有所成就,可是要如何改造孩子?为解决家长们的这些问题,北山街道计生协会邀请到浙江广播经济频道主持人、浙江省计生协特聘青春健康教育专家、西湖区计生协青春健康教育移动工作室领衔人舒馨老师,为辖区浙江省人民大会堂、浙江省行政服务中心以及浙江省煤炭设计院的50余名工作人员带来一堂《自身的情绪控制与心灵成长——家长改变,孩子就会改变》的讲座,这也是青春健康“爱在西湖”一企一服务系列讲座的第一场。

  孩子的心灵世界是丰富多彩的,想要让他们健康成长,就需要良好的教育。好的教育最早是来自于家庭,父母是孩子的第一任老师,家长改变,孩子就会进步。舒馨老师从夫妻关系对孩子的影响、情绪给自身带来的改变、社会关系的处理、家庭教育的方法以及如何建立良好亲子关系等几大方面,为大家讲述了如何做一名好家长。父母就是孩子的一面镜子,所以如果你希望自己养育的是一个积极向上、阳光快乐的孩子,那么,就请自己先努力做一个活得积极、正向和快乐的人。讲座中,一位父亲分享了自己对家庭关系的处理方式:“多看到妻子的优点,在生活中多点赞美和夸奖!孩子自然而然的也会如此。积极、乐观,家庭和睦!”这位父亲的分享得到了大家的赞同。

  讲座在大家的掌声中结束,来听课的家长们感叹:“现在工作忙,有时脾气难免会暴躁,很多时候会用暴力的手段去解决和孩子产生的矛盾,这个方法真的是不可取的,听了舒馨老师的课,收益颇多,先做好自己,再教育孩子,才是对的!”

相关阅读