一封质朴感谢信,点赞上保社工为民办实事

2018-09-12 15:09来源:西湖网——上保社区作者: 西湖网通讯员 王婷 编辑:胡蕾

  “我是家住弥陀寺9号的居民,今天特意来为你的认真负责的工作作风点赞。感谢你为我们9号院子里的居民们做好事、办实事。”这是近日北山街道上保社区工作人员杨佳飞收到辖区居民的感谢信。

  前些日子,弥陀寺9号院子的那堵38年的老围墙被人挖出了一个大洞,正准备安装上门,社区工作人员杨佳飞在日常巡查网格的时候发现了这个情况。弥陀寺9号的院子和保俶路仅一墙之隔,这么一破开,院子像是真空一般,安全系数直线下降。社工小杨马上上门了解情况,迅速掌握资讯,原来这堵门是保俶路上一家沿街商铺规划用作消防安全通道的门。社工小杨根据城管线上多年累计的工作经验,劝阻店家将墙洞补上,店家也积极配合社区的工作,令在场的工人把墙洞糊上了,事情好像已经告一段落。

  一天,弥陀寺9号院子的郭阿姨急急忙忙的来到社区,“赶紧去看一下,那个洞又出来,杂七杂八的人都能进出我们院子,很不安全啊。”迎面碰到了刚巡查完河道的社工小杨,他二话没说,三步并作两步来到店里找寻负责人。不知道是负责人有意躲避还是有事外出,社工小杨并没有直接见到负责人,破了的墙洞赤裸裸的站立着,时刻刺痛着社工小杨的心。他先安抚了郭阿姨,让她回家等着,社区一定会帮助解决,另一方面通知社区其他工作人员联系店家。又过了一个小时,答应回来处理的负责人还是没有出现,社工小杨和社区其他工作人员在那一天上门六、七次,功夫不负有心人,终于碰到了负责人。社工们晓之以理动之以情,劝说店家将墙体恢复原样,强调这堵墙是属于弥陀寺9号居民共有,店家是无权破坏占有的。在社工们再三强调下,店家终于愿意恢复原样,并保证不再破墙。

  终于,破墙洞补平了,社工小杨的心也跟着补平了。

相关阅读