区住建局积极推进历史建筑普查工作

2018-09-12 14:24来源:西湖网——区住建局作者: 西湖网通讯员 编辑:胡蕾
 
 

  

  为确保市历史建筑保护利用试点工作顺利推进,摸清底数,实现市域范围内历史建筑保护“全覆盖”。西湖区住建局积极推进历史建筑普查工作,以文物“三普”数据为基础,对全区范围内未列入文物保护的历史建筑、构筑物开展普查,查漏补缺,最终实现全区有保护价值的老建筑“应保尽保”。本次普查参照《杭州市历史文化街区和历史建筑保护条例》第十条中有关历史建筑的认定标准,针对11个镇街96处历史建筑进行系统普查,截止目前已排查27处,将历史建筑名称、所属镇街、村社、建造年代、建筑结构、现状用途、产权情况、建筑风格等基本信息一一辨别登记,结合现状建筑照片,整理成册。计划在9月25日完成排查,9月底整理成册并存入档案,本次历史建筑普查,为在全面掌握历保建筑基本情况及其生存状态,为科学制定历保建筑保护政策和中长期规划提供依据,同时对整合国土资源、促进国民经济全面、协调、可持续发展,都具有十分重要的现实意义。

相关阅读