区委召开常委会会议学习传达有关会议活动精神

2018-09-12 09:04来源:西湖网作者: 记者 袁静文编辑:胡蕾
 

  

  9月10日下午,区委召开常委会会议,学习传达市委常委会会议精神;省委常委、市委书记周江勇调研湘湖、三江汇流和之江区块发展及专题会议精神,调研文化创意产业时的讲话精神;全市打造国际文化创意中心暨加快推进之江文化产业带建设大会精神;全市组织工作会议精神,研究区级领导干部人大代表进联络站接待选民和群众意见建议汇总情况。区委书记章根明主持会议并讲话。区委副书记、区长刘颖,区委副书记孙国方等区委常委出席。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平等区领导列席。

  会议强调,下一步要重点做好三方面工作。一是理解上要全面深刻。省市党委、政府针对之江地区未来发展提出了一系列实施意见,对之江地区关注度越来越高、期望越来越大、定位越来越精准。全区上下要严格贯彻落实省市关于之江文化产业带、三江口等建设的决策部署,全面深刻理解上级会议精神和讲话精神,精准把握新思路、新要求、新举措,重点在理解上下功夫、在行动上抓落实。要明确发展方向,理清工作思路,科学制定实施方案,全面加快之江地区经济社会发展。二是态度上要坚决果断。要强化执行意识,牢固树立大局观念和全局意识,旗帜鲜明地传达好、落实好省市委相关会议精神,紧密结合我区实际,创造性地把上级的决策部署对接具体现实、化为具体方案、变成具体措施,以坚决的态度和强大的执行力确保省市委的决策部署落到实处、取得实效。三是行动上要迅速有效。要根据之江新城建设的实施意见,明确主体责任,细化分工任务,狠抓工作落实,坚持高起点规划、高水平管理、高质量发展、高标准建设,全力开启新城建设新局面。要逐个落实、逐个研究省市列入清单的重点项目,成立专班、制定计划、有效推进,确保项目按照既定时间节点有序推进。要加快象山艺术公社建设,全力打响艺创小镇的文创品牌,充分发挥艺创小镇在之江文化产业带中的示范带头作用。

  会议强调,区级领导干部人大代表进联络站接待选民是一项重大的制度安排,是对人民代表大会制度的遵守和执行,是对广大市民百姓的尊重和支持,是倾听民意、解决民求、增强干群关系的重要工作举措。通过接待选民,可以了解情况、发现问题,增加感情、受到教育,具有重要意义。下一阶段,要善始善终推进区级领导干部人大代表进联络站接待选民活动,充分运用活动所取得的成果,像办理人大代表、政协委员的议案提案一样办理好群众意见建议,确保件件有着落、事事有回音。要认真梳理、归纳群众反映的意见建议,详细制定任务清单,明确相应的牵头领导和职能部门,切实解决群众所需所盼所急。

相关阅读