高云龙一行来西湖区调研工商联云栖小镇商会

2018-09-12 09:04来源:西湖网作者: 记者 袁静文 通讯员 崔莉 马天骄 编辑:胡蕾

  日前,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙一行来西湖区调研工商联云栖小镇商会,实地踏看了云栖小镇国际会展中心一期。随后召开座谈会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。省委常委、统战部部长熊建平,市政协副主席冯仁强,区领导沈阳红,以及中央和省、市、区相关部门负责人参加。

  高云龙指出,加强和改进工商联工作,是适应政府职能转变、完善社会主义市场经济体制的需要,组织广大非公有制经济人士深入学习贯彻党的十九大精神,是工商联的首要政治任务和头等大事。各级工商联要进一步统一思想,提高认识,积极参与政治协商,充分发挥民主监督作用。

  高云龙强调,下一步要重点做好四方面工作。一要规范管理。要指导和推动商会组织完善法人治理结构,积极发挥领导班子中非公有制经济人士的作用。二要加强基层商会建设。要掌握中央大思路,把握大方向,充分发挥基层商会在发展和管理会员、联系和服务企业方面的组织作用,以西湖区工商联为基层商会改革试点,积极探索基层商会建设新模式。三要把握质量和数量。工商联作为统一战线的重要组织,担负着团结凝聚非公有制经济人士的重要责任,要广泛团结非公有制经济人士,组织动员他们积极投身于改革开放和社会主义现代化建设,自觉履行社会责任。四要提高工作效率。要建立健全符合工商联自身特点的工作制度,促进工商联机关工作科学化、制度化和规范化,提高执行能力和工作效能,更好地服务科学发展和实现自身科学发展。

  据悉,云栖小镇商会是西湖区工商联(总商会)的基层商会组织,2013年,小镇成立社会组织“云计算产业联盟”,2017年正式成立云栖小镇商会。截至目前,小镇商会企业由最初的30家发展到722家,涵盖了云栖小镇内所有重点企业及85%以上的中小微企业。近年来,该商会坚持以创建“四好商会”为目标,通过组织引领、思想引领、服务引领、产业引领在涉云产业非公有制经济发展的主战场上发挥了积极作用。

相关阅读