公共安全无小事,居安思危不懈怠

2018-09-11 15:20来源:西湖网——九莲社区作者: 西湖网通讯员 师卫锋编辑:胡蕾
 
 

  

  近日,翠苑街道九莲社区的网格员在日常网格巡查中发现,辖区影业路2号和教工路79号居民楼前的道路上有电线掉落的情况。掉落的电线只有银白色的钢丝线连接,外包皮早已脱落,且该处电线掉落的位置正是大量居民通行的转弯处,这对过往行人和车辆造成极大的安全隐患,问题亟待解决。

  随后,社区工作人员来到现场查看。经测量发现,垂落电线无电,属于各个电信部门的网线,但因线路涉及多个部门,不好联系协调,社区就自行对掉落的电线进行了架高固定处理。安全隐患的解决,得到了过往居民的一致好评。

  公共安全无小事,居安思危不懈怠,社区网格员在巡查中加大力度,把工作做深做细做到位,把安全隐患遏制在萌芽状态,为创建平安和谐社区打下坚实基础,切实做好居民的服务工作。

相关阅读