章根明:努力推动各项重点工作走在省市前列

2018-09-11 09:17来源:西湖网作者: 记者 袁静文编辑:胡蕾

 

  昨天上午,西湖区召开重点工作推进会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记章根明主持并讲话。区委副书记、区长刘颖,区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平,区委副书记孙国方等区四套班子领导参加。

  在听取了“三改一拆”、“无违建区”创建、城中村改造、地块拆迁“清零”等工作情况的汇报后,章根明指出,一要咬定目标,不能动摇。坚定信心,精准施策,全力以赴完成既定目标任务;细化任务落实,抓紧补齐短板,确保成功创建省“无违建区”;相关镇街要全力冲刺,成功创建成为“无违建镇街”;保持良好态势,确保城中村改造继续走在省市前列。二要集中精力,形成氛围。掀起拆违高潮,依法依规、和谐文明推进沿江九个村的城中村改造工作;集中精力,全面做好“三改一拆”工作。三要把握政策,积极争取。积极争取上级部门的理解和大力支持,确保东穆坞村拆违工作扎实有序推进。四要聚焦重点,全面完成。把握工作重点,推进地铁项目土地征迁工作;紧扣时间节点,如期圆满完成“清零”清单和省市检查反馈问题清单内的各项目标任务;逐项研究对策,加大涉违信访、国土卫片图斑等案件处置力度。

  在听取了“五水共治”、治水项目建设工作情况的汇报后,章根明强调,一要做好工程建设工作。加快施工,确保治水项目严格按照既定时间节点完工;针对个别存在问题的项目,详细制定整改清单,立查立改。二要做好治水管理工作。创新管理方法,坚持高标准、严要求做好功能性管理工作;严格践行“细查、严管”的工作标准,提升执法性管理工作水平;认真做好日常管理工作,落实“河长制”。三要做好满意度提升工作。强化组织动员和舆论引导,提升群众关于治水剿劣的知晓率和满意度。四要做好各项验收工作。保质保量、按时完成各项治水项目;全力推进“污水零直排小区”建设工作;及时发现并解决治水过程中出现的问题。

  在听取了做地出地工作情况的汇报后,章根明强调,一要土地利用资源再多些。积极争取上级政策支持,增强土地资源的管理和利用水平努力做好“农转用”、占补平衡等工作。二要做地出地进度再快些。落实做地主体责任,成立工作专班,盯牢时间节点,有序推进做地出地工作。三要土地出让效益再好些。提升土地出让的紧迫感和危机感,准确把握土地出让时机,切实提升土地利用综合效益。

  在听取了三季度重大项目集中开工和重点招商项目集中签约工作情况的汇报后,章根明强调,一要做好项目审批和开工工作。创新方法,提升审批质效,做好政务服务工作,确保签约项目早开工、真开工。二要做好项目招引和服务工作。全力以赴办好云栖大会,努力在云栖大会上增添西湖元素、发出西湖声音;要加大统筹力度,优化招商体制机制,确保圆满完成全年目标任务。三要早谋划早打算四季度“双集中”工作。提前谋划四季度集中签约和集中开工项目,做好前期准备工作,为四季度“双集中”工作顺利推进奠定基础。

  在听取了安置房项目推进工作情况的汇报后,章根明强调,一要做好安置房开工工作。明确一个总目标和三个时间节点,全面优化审批流程,为安置房建设快速推进创造良好条件。二要做好安置房竣工工作。高质量、高水平推进安置房建设,把安置房项目打造成为精品工程、群众放心工程。三要做好安置房交付工作。积极消化存量,盘活存量资产,加大存量安置房处置力度;加快安置房建设进度,减少拆迁安置群众在外过渡时间。四要做好安置房办证工作。明确政策,细化任务,有序推进安置房权证办理工作。

  在听取了信访维稳、平安创建工作情况的汇报后,章根明强调,一要把工作做扎实。把制度制定好,相关区领导要认真对待群众接访工作,切实解决群众合理诉求;把平台的作用发挥好,切实发挥联合指挥部、区委政法委、区信访局和网络通讯平台的作用,将矛盾及时化解在基层和萌芽状态。二要把责任压实。制定具体方法,加强属地管理,将压力转化为动力,层层压实工作责任。三要落实好群众支持和参与工作。提升群众对平安创建工作知晓率和参与率,增强群众的安全感和满意率。

  在听取了深化“最多跑一次”改革工作情况的汇报后,章根明强调,一要持续重视。细化任务分解,牢牢把握重点、难点问题,确保“最多跑一次”改革取得新成效。二要提高“三办”。合理提升网上办理、就近办理和现场机器办理的比率,全面提升审批效率。三要全面回访。全面开展服务对象回访工作,加强感情联络,主动征求意见、改进服务。四要解放思想。聚焦难点痛点问题,创新思路和方法,确保“最多跑一次”改革走在省市前列。

相关阅读