区机关综合大楼举行“不忘初心、牢记使命”升旗仪式

2018-09-11 09:14来源:西湖网作者: 记者 袁静文 摄影 张闻涛编辑:胡蕾

  昨天上午,区机关综合大楼前举行“不忘初心、牢记使命”升旗仪式。区委书记章根明讲话。区委副书记、区长刘颖主持。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平,区委副书记孙国方等区四套班子领导参加。

  8时30分许,伴随着雄壮的国歌,升旗手迎风振臂,鲜艳夺目的国旗迎着朝阳冉冉升起,在场全体人员肃穆而立,行注目礼。随后,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  章根明指出,国旗、国歌、国徽是一个国家和民族的象征,是鲜明的国家符号。五星红旗作为国旗,是中华民族大团结的集中体现,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。升旗仪式不仅是一种仪式,更是一种爱国情感的强烈表达,蕴含着强大的教育意义。全体党员干部要通过升旗仪式激发自身的爱国心,增强对国家、对民族的认同感、归属感、荣誉感和自豪感,进一步激发爱国情怀、增强国家观念,以更好的精神状态投入工作中。要通过升旗仪式激发自身的责任心,提高政治站位,强化政治担当,履行职责使命,深刻理解自身的工作与国家的前途、命运深深地联系在一起,以饱满的工作热情,为纵深推进“五大行动”、加快实现“三全”目标而努力奋斗,为国家的强大、富裕、美丽、和谐、幸福贡献自身力量。要通过宪法宣誓仪式,始终保持对宪法的信仰和敬畏,认真践行宣誓誓言,时刻谨记肩负的使命和责任,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,全力推进西湖经济社会事业高质量发展。

相关阅读