小小蜡烛险酿祸 微型消防站不负演练显神威

2018-09-11 15:19来源:西湖网——金乐社区作者: 西湖网通讯员 钱伊丽编辑:胡蕾
 

  

  9月10日凌晨12点20分,家住康乐新村某户的杨大姐闻到了一股浓浓的烧焦味,大姐心下一惊,马上起床查看,终于发现邻居阳台有火光。因知道隔壁住着的是一对老夫妻,平时子女不在家。大姐敲门叫醒了邻居,并拨打了报警电话。同一时间,小区微型消防站保安在小区内巡逻时也发现了该处情况,保安迅速带着灭火器材赶往现场。经过业主和保安的一致努力及时化解了险情,在消防车到来之前,控制了局面,转危为安。

  原来,当天是农历七月三十,邻居老夫妻有点蜡烛的习惯,临睡前没有及时熄灭的蜡烛引燃了塑料花盆。幸好发现处理的及时,不然后果不堪设想。

  8月下旬进行的那场微型消防站大比武就是以小区实际情况为出发点,最大限度地发挥微型消防站扑灭初期火灾的重要作用。此次的事件更说明消防工作须臾不能放松,必须常抓不懈。

相关阅读