西湖区召开铜鉴湖防洪排涝调蓄工程第十五次推进会

2018-09-10 09:09来源:西湖网作者: 记者 陈宜 编辑:胡蕾

  9月8日上午,西湖区召开铜鉴湖防洪排涝调蓄工程第十五次推进会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区委书记章根明主持并讲话。区委副书记、区长刘颖,区领导吴向前、柴闻乐、董清源参加。

  会上,章根明认真听取了初步设计招标、初步设计审批及设计方案的汇报,并不时与有关负责人针对细节上的优化进行交流。他指出,要严格按照省重点项目的有关规定,依法依规推进项目建设,合法合理合规产生水利工程扩初的设计单位。要坚持规划引领,从区域的大局出发,深化优化细化设计方案,强化前瞻性、科学性和连续性,完善区域交通、空间、功能等要素的协同规划,努力做到高起点定位、绝不留遗憾。要追求高质量、高效益,把打造精品工程这一目标贯穿于项目建设的全过程,争做样板、典范、精品。要明确任务和态度,坚定信心决心,扛起责任担当,加快完成各项手续的办理,做到日事日清、周事周清。铜鉴湖生态修复工程办要发挥牵头作用,全力全速推进工作开展。

  章根明指出,铜鉴湖防洪排涝调蓄工程自启动以来,得到了上上下下的广泛支持。全区干部、党员、群众在工程推进过程中敢于担当、主动作为,为项目的快速推进奠定了良好基础。下一步,要着力抓好以下三个方面工作。一是要明确时间节点,规划部门要早日完成灵山线的保留选址以及泵站的选址工作。要发挥统筹协调作用,加强上下联动,形成克难攻坚的强大合力。二是要加强与上级部门的沟通,及时梳理、反馈和解决项目审批过程中出现的各类问题,为项目顺利实施做好充分保障。要严格按照区委区政府的部署要求,深化细化任务要求,压实担子、开拓思路、倒排时间,全力以赴推进项目审批。三是扩初的第三方要抓紧拿出评估意见,为早日完成审批奠定坚实基础。相关部门要紧扣时间节点,加强工作对接,克服畏难情绪,主动担当作为,确保高标准高水平地完成各项任务。

相关阅读