西湖区召开庆祝第34个教师节暨先进表彰大会

2018-09-10 09:07来源:西湖网作者: 记者 陈宜 编辑:胡蕾

  昨天下午,西湖区召开庆祝第34个教师节暨先进表彰大会。区委副书记、区长刘颖讲话。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平,区领导吴向前、沈阳红、卢华英、钱志清出席。会上,追授郭起月同志“模范教师“称号。表彰了西湖最美教育人、功勋班主任以及获教学质量奖的教师,并为特级教师工作室进行了授牌。来自全区的教师代表们还以情景剧、合唱、朗诵等形式,献上了精彩的节目表演。

  刘颖首先代表区委区政府向辛勤耕耘在教育第一线的广大教师和教育工作者们致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,近年来,区委区政府大力实施“教育强区”工程,努力让全区人民享有更优质、更均衡、更公平、更阳光的人民满意教育。西湖教育在办学模式、育人质量、队伍建设等方面取得较大突破,群众认可的优质学校越来越多,德才兼备的优秀老师越来越多,尊师重教的优良氛围越来越浓。

  刘颖指出,新时代要有新作为。西湖教育要清醒认识到当前存在的困难和挑战,充分发挥我区的独特优势,努力办好人民满意的教育。下一步,要以“努力让西湖的优质学校更多、努力让西湖的优秀教师队伍更强、努力让西湖的教育品牌更响”为奋斗目标,不断提升我区教育内涵和品牌优势,进一步擦亮西湖教育这张金名片。全区广大教师要全力做好以下三个方面。一要争做有理想信念的好教师。要树立正确的理想信念,通过言传身教,积极引导和培养学生树立正确的理想信念,传授正导向、传播正能量。要不断提高道德修养,提升人格品质,为广大学生树好道德榜样,打牢学生的人生之基和发展之基。二是要争做有扎实学识的好教师。要不断学习、不停进步,努力丰富知识内容,不断改进教育观念,持续增强实践能力,以优质的专业能力和教书育人的水平,带领学生在知识的海洋扬帆起航。三要争做有仁爱之心的好教师。每一位教师都要对事业心怀理想,对学生充满仁爱之心,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上。

  刘颖强调,区委区政府将进一步加大对教育的支持和投入力度,号召全区上下主动关心、积极支持教育事业发展,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。各部门、镇街要把教育放到更加突出、优先的位置,以饱满的热情、创新的精神、辛勤的奉献加快全区教育事业的发展,为打造全域优质的西湖教育贡献更多力量。

相关阅读