刘颖调研“最多跑一次”改革工作

2018-09-07 09:07来源:西湖网作者: 记者 陈宜编辑:胡蕾

 

  昨天上午,区委副书记、区长刘颖调研“最多跑一次”改革工作,实地踏看了区行政服务中心“最多跑一次”改革情况,随后组织召开座谈会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区领导叶泽、陈晓熊参加。

  刘颖指出,全区上下必须进一步提高政治站位,扛起应有担当,以强烈的使命感、责任感和紧迫感全面深化“最多跑一次”改革,做到在改革认识上更深一层、在改革推进上更快一步、在改革成效上更胜一筹。下一步要重点在以下四个方面下功夫、抓落实。一是咬定目标不放松。各部门要严格落实区委区政府关于“最多跑一次”改革的部署要求,克难攻坚、迎头赶上,不断提升实现率、知晓率、就近办率等,确保我区“最多跑一次”改革走在省市前列。要牢牢掌握工作主动权,最大化发挥窗口满意度评价器的作用,定期对办理业务的群众进行调查回访,多渠道多层面了解群众评价,及时进行反馈整改。要运用好大数据等信息化手段,统筹目标导向与满意导向,切实提升服务水平和效能,让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑腿。二是整改问题不放松。要全面抓好问题清单整改,拿出过硬措施,以立行立改的态度瞄准问题整改。要全面落实改革的领导责任、牵头部门的抓总责任、具体职能部门的工作责任,加强督查考核,提升整改实效,营造全力以赴抓落实的氛围。三是规范建设不放松。要健全完善长效机制,坚决将省市“最多跑一次”改革的有关要求执行到位,切实把简政放权、放管结合、优化服务要求落到实处。要进一步加强业务培训,实现从“专科受理”向“全科受理”转变,让更多企业和群众进服务中心“一个门”、到综合窗口“一个窗”就把“一件事”办成。要进一步加强人性化服务,不断在服务细节上认真打磨,让“最多跑一次”真正跑进群众心坎里。四是狠抓宣传不放松。一方面,要加大“就近办”宣传力度。区审管办要指导镇街对辖区范围内企业、居民进行上门宣传,以清单的形式列出“就近办”服务点可办结的业务,让群众在家门口就能快办事、办成事。要对“就近办”服务点每月的受理率进行排名,营造比学赶超的浓厚氛围。另一方面,要加大“网上办”宣传力度。充分利用线上资源,夯实咨询服务体系建设,强化数据共享,力推网上办事,实现流程再造,真正以“最多跑一次”改革的“减法”换取人民群众满意度和获得感的“加法”。

相关阅读