美院社区居家养老服务照料中心启动

2018-09-06 14:40来源:西湖网——美院社区作者: 西湖网通讯员 葛云燕 编辑:胡蕾
 
 
 

  近日,转塘街道美院社区的老人们迎来了一件大喜事——社区居家养老服务照料中心经过三个多月的整修和布置,正式开业了。

  美院社区所辖六个小区,老年人有6000余人。由于周边配套设施不足,老人们缺乏学习、休闲和娱乐的场所成为很多老人的困扰。为解决这一难题,美院社区高度重视,将此项工作列入2018年为民办实事项目。在街道的大力支持和帮助下,斥资10万余元,精心打造了社区居家养老照料中心。

  据了解,美院社区居家养老服务照料中心是转塘街道首个通过购买第三方社会养老机构服务的照料中心。总建筑面积90平方米,设有心理疏导室、医疗保健室、康复理疗室、多功能活动室、图书阅览室等多个功能室,并配有电脑、电视机、洗衣机、音响、午休椅、理疗床等设施,为社区老年居民提供健康管理、生活照料、养生预防、心理疏导、文体娱乐等服务。

  此外,每个月中心会根据节日及老年人的需求制定个性化“菜单”,内容包括爱心理发、缝补,手工制作,健康讲座、集体生日会等等,社区老人可以根据需求“点餐”,受到了老年朋友的欢迎。

相关阅读