全省21位精英汇聚西湖 这场关于双创的夺冠之战,全城瞩目!

2018-09-05 16:07来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾

  “凌科药业,挑战不治之症”

  “小手一滑,万物复苏”

  “浙江超容,潜力无穷”

  ……

  今天,在西湖区文体中心A座体育中心的综合馆里,口号声此起彼伏,时不时响起热烈的掌声与欢呼,在场馆外面都感受到了现场的热情。

  

  你是不是跟小西一样好奇,这里究竟在上演着什么,能让观众如此毫无保留地贡献自己的呐喊与欢呼?步入场馆,令人惊喜的答案展现在眼前

  

 

  

  第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛(以下简称“大赛”)总决赛正在这里进行着!

  大赛结果抢先看!

  经过一天紧张激烈的角逐,大赛总决赛名单出炉,其中,初创组的浙江超容新能源科技有限公司以89.77分摘得桂冠,成长组的杭州纽安津生物科技有限公司、杭州缦图摄影有限公司分别以93.77分、91.86分的成绩同获第一名。

  此外,来自西湖区的杭州手滑科技有限公司、杭州有云科技有限公司、杭州大千影视文化有限公司3家也闯进了本次总决赛,最后均获得了三等奖的好成绩。

  『七大领域21位双创精英汇聚西湖创业界的夺冠之战全城瞩目』

  随着七大行业总决赛的完美收官,这场历经4个多月的创新创业盛典终于在今天迎来了最后的高潮

  上午,第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在西湖区拉开了帷幕,从上千个参赛选手脱颖而出的21位双创精英汇聚在此,成就了这场火爆的年度创业盛宴。

 

 

 

  在本次大赛中,浙江赛区的参赛项目行业涉及到互联网、电子信息、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料及文化创意等7大领域,参赛的项目中有的结合了当地的发展特色,有的和浙江省重要政策发力点相呼应,各地市的创客们拿出多年的研究心血,在创新创业的最高舞台上展现自己的创新成果。

  总决赛现场,大赛组委会联合浙江经视、腾讯大浙网、浙江在线着力打造的“火炬微视”大赛网络直播平台火力全开,全程跟踪直播大赛进程,与来自投资、创业、企业、政府园区等各界的数万名观众共同围观这场火爆的年度创业秀,让这场优秀企业之间的巅峰对决备受瞩目。

  『海归创业者、草根企业家......上演巅峰对决从民生到高端前沿项目,黑科技频频亮相』

  参赛选手中,既有千人计划获得者、海归创业者,也有草根企业家;参赛项目中,既有实现量子通信关键技术的超导纳米线单光子探测项目,也有用于储能器件、储能装置和新能源汽车等方向的石墨烯超级电容项目,既有造福盲人的盲人视觉辅助眼镜项目,也有涉及专利药问题的现实版药神— —掌握了近百项国际发明专利的生物医药企业。

 

  一大批关注民生、高端前沿的项目陆续登场,共同铸就了总决赛的巅峰对决,他们无不代表着中国创新创业的中坚力量。作为浙江赛区的最后一场比赛,今天赛场上可谓是高手云集,浙江创业者满怀顽强拼搏、永不言弃的创新创业精神,用激情与汗水,铸就创新创业的灿烂辉煌。

  

  大会场座无虚席,亲友团们穿着统一文化衫,举着代表企业文化的口号等KT版,高呼加油口号,为答辩选手鼓劲助威。

  大赛场内还有七位大咖组成首席评委和20位来自省内外知名创投机构、银行、券商负责人组成的专业评审团将从项目可行性、商业模式等多方面指导、点评企业,为创业者们提供了创业指导。

  作为一项国家级的创新创业赛事,中国创新创业大赛是全国范围内历史最久、规格最高、参与最广的创新创业赛事。浙江省自2013年作为独立赛区承办中国创新创业大赛以来,无论是参赛企业数还是参赛企业的质量以及赛事的组织方式均走在全国前列。

  『浙江双创环境越来越优西湖热土高端要素纷至沓来』

  大众创业,万众创新。近年来,杭州瞄准移动互联网、集成电路、人工智能、生命科学等先进技术,聚焦未来网络、云计算和大数据、物联网等未来产业,搭建平台,出台政策,筑巢引凤,高端要素纷至沓来。

  紫金港科技城

 

  西湖热土 双创宝地

  而作为今年浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛的承办地,西湖区便是这样一方宝地。据了解,本次大赛全区共有参赛企业112家,27家进入行业决赛,其中电子信息4家、互联网8家、生物医药2家、文化创意11家、先进制造1家、新能源及节能环保1家,最终杭州手滑科技有限公司、杭州有云科技有限公司、杭州大千影视文化有限公司3家进入总决赛。

  “我区作为省委省政府所在地,拥有浙江大学、中国美院、西湖高等研究院、西湖大学等一批大院名所,集聚各类创新创业人才38万,具有独特的区位优势和丰富的资源禀赋。”西湖区科技局相关负责人说。

  近年来,西湖区紧紧围绕打造全面小康全域美丽全民幸福的首善之区目标,大力推进之江新城、紫金港科技城等重点产业平台,重点打造了云栖小镇、龙坞茶镇、西溪谷互联网金融小镇等多个特色小镇,逐步形成“2+X”空间布局,培育了云计算、互联网金融、文创等特色优势产业。

  创新创业氛围浓厚,双创活力持续迸发。据统计,目前全区拥有12家独角兽企业及41家准独角兽企业,企业数量及估值全市第一;融资项目数量占全市27%;创业活动数量占全市33.6%、居全市第一位。

  更值得一提的是,西湖区还是全国首批国家知识产权强县工程示范区,发明专利创造量已连续12年列全省第一位。

相关阅读