双浦这片莲花池,像极了“莫奈花园”!

2018-08-29 15:17来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾

  绿塘摇滟接星津,轧轧兰桡入白蘋。应为洛神波上袜,至今莲蕊有香尘。

  偶入双浦深处,忽见一片水塘,睡莲恣意绽放,尽显姿态。灼灼莲花香,亭亭出水中,一茎孤引绿,双影共分红。

  双色并蒂莲,静立水面,片片花瓣轻轻绽开,露出蕊芯。莫是闯入了莫奈花园,似真似幻的光影交错,不小心瞥见了莫奈的睡莲。

 

  入文浦花园,听睡莲绽放

  三大园区各显特色,千余种睡莲待你欣赏

  其实,我们的确身处“莫奈花园”,就位于双浦镇袁浦小城镇核心区,属于浙江人文园林的文浦花园。

  文浦花园是双浦镇在实施全域土地综合整治,完成土地流转后引进的重点农业产业项目。文浦花卉嘉年华第一期三个区块规划分别为莫奈风情园、维多利亚王莲园和英式花园。

  莫奈风情园将充分利用浙江人文园林股份有限公司收集和自主选育的荷花睡莲品种1000余个,营造出融参观、游览、亲子、科普为一体,具有艺术风情的睡莲荷花专类园。

  风情园的创意就是源自法国印象派大师莫奈创作的《睡莲》,占地约400亩,将打造全国最大、品种最全的睡莲培育、种植、观赏基地。目前,已完成埃及蓝睡莲、王莲、玛珊姑娘、蓝星睡莲等十多个品种的种植。

  王莲园将收集栽培全世界3种王莲种,营造全世界最大的王莲园,让这个水中之王的水生植物充分展示其魅力。本园以“水上女王”王莲为主题,打造集观赏、体验、科普为一体,世界一流的王莲专类园。

  英式花园将英国自然式的造园手法和我国造园艺术相结合,营造华丽、唯美的英式花园,塑造令人惊叹的树木博物馆。

  睡莲不仅能改良生态,供人观赏,它的叶子还能做成各类佳肴,花能入茶,植株中的植物胶原蛋白,也是制作美容护肤品的原料。

  目前该区域已经完成睡莲种植,今年底还将启动池塘造型和农业基础设施配套建设。

  做个现代农民,感受纯粹的味道

  在4500亩地的蓝城·杭州双浦原乡里,拥有一块属于自己的土地,播种蔬菜瓜果,亲手浇灌,感受收获的喜悦。

  在文浦花园里,绽放、沉睡.....跟随睡莲感受日光的点滴变化,发现生活与生命的意义。

  双浦,不正是寻觅许久而不可得的恬静之处吗?避开城市的喧嚣,回归本初,不妨找个假日,驱车西行,来这里做个现代农民。

  文浦花园在哪里?

 

  位于袁浦小城镇核心区域,东南临袁富路,西至杭千辅道,北至袁浦路,周边有兰溪口、龙池等美丽乡村。

相关阅读