墙绘上的七彩生活

2018-08-23 15:20来源:西湖网——求智社区作者: 西湖网通讯员 董怡雯编辑:胡蕾
 
 
 

  近日,学军小学大门正对面悄然出现了一堵彩绘墙,墙面上的四幅巨画笔触有些幼稚但绚烂多彩,画上春花灿烂,夏日盎然,秋叶随风,冬雪皑皑,赫然表现了孩子们在学校时四个不同季节的生活场景。原来,这是西溪街道求智社区和学军小学共同推出的系列主题墙绘。

  墙绘所在的墙面,原本因年代较远,风吹日晒,墙体斑驳,不少部位还出现表面脱落,顶上的瓦砖也松动了,不仅不美观,还存在安全隐患。如今终于有机会进行整修了,可整修之后的墙面空白一片,没有生机,该如何设计一时叫人犯了难。这时,有工作人员想到了学军小学。“社区方面向学校提出这个设想的时候,我们一致认为这是一个展示孩子们风采的好机会,”学校相关负责人说:“我们马上在全校范围内征集学生作品,孩子们利用假期描绘了他们心目中的学校。最后这四幅反映四季变化的画作脱颖而出,成了第一期主题墙绘。”

  据悉,此次的四季主题墙绘只是系列墙绘的第一期,墙绘暂定以季度为期进行更换。今后,将会有更多学军小学的学生在这里展示自我,展示校园生活,为他们的记忆添上明艳的一笔。

相关阅读