黄建发调研云栖小镇相关工作

2018-08-22 09:17来源:西湖网作者: 记者 袁静文 编辑:胡蕾
 

  

  8月17日上午,省委常委、组织部长黄建发来西湖区云栖小镇调研相关工作,先后走访考察了云栖小镇国际会展中心、云栖小镇党群工作站、阿里云计算有限公司、云栖科技博悟馆、浙江西湖高等研究院(西湖大学云栖校区),听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。市委常委、组织部长毛溪浩,区委书记章根明,区领导沈波、董清源及省市区相关部门负责人陪同。

  云栖小镇是浙江省首批创建的十个示范特色产业小镇之一,目前已引进以阿里云、英特尔、中航工业、数梦工场等龙头企业为代表的各类企业850家,产业覆盖云计算、大数据、APP开发、游戏、互联网金融等领域。在云栖小镇国际会展中心,黄建发听取了我区区情区况、产业布局、特色小镇建设、美丽乡村建设等方面的介绍,并对小镇建设取得的成绩给予充分肯定。在了解到城市大脑的研究、开发以及在城市建设中取得显著成效时,他指出,城市大脑为“智慧城市”建设提供了有力的技术支撑,要扎实推进城市大脑在“智慧城市”建设中的推广应用,把城市大脑作为基础设施平台引入到城市建设当中,提升城市管理水平。

  随后,黄建发一行来到云栖小镇党群工作站。在工作站内,黄建发边走边看,详细了解了云栖小镇发展历程及在党建方面取得的成绩。黄建发指出,云栖小镇党委将党群活动中心对外开放、为小镇企业开展党建活动提供良好环境的做法值得肯定。下一步要加强党建引领,为企业开展党建活动提供便利,增强企业及员工对党组织的归属感和向心力,做到同心同向,同频共振。

  在阿里云计算有限公司,黄建发听取了企业发展定位、规划布局、市场拓展方向、党建工作等情况介绍。他充分肯定了阿里云把参与党建工作情况按照10%的权重纳入党员员工业绩考核这一做法,并指出,企业要深刻认识到“党建强、发展强”的重要意义,加强了党建工作,企业也会更加有凝聚力和竞争力。

  在浙江西湖高等研究院(西湖大学云栖校区),黄建发听取了西湖大学前期筹建、规划选址、建设进度、未来发展等情况的介绍。他勉励西湖大学,要敢于突破和创新,为新时代中国高等教育改革与发展探索新路径。

相关阅读