章根明调研民生事业发展工作

2018-08-16 09:18来源:西湖网作者: 记者 陈宜编辑:胡蕾
 

  8月13日下午,区委书记章根明调研民生事业发展工作,实地踏看了外东山弄老旧小区加装电梯及美丽家园建设工作情况,区残疾人康复托管中心、紫荆花学校拟选址地块,区社会福利中心二期项目选址地块,智汇坊居家养老服务中心、蒋村花园社区文化家园运行情况,十五中教育集团崇德中学、行知第二小学、闻裕顺学前教育集团西庐幼儿园小班部开学准备情况,区中西医结合医院运营情况。随后组织召开座谈会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区领导吴向前、钱志清、缪凌蓉参加。

  章根明指出,今年以来,全区上下认真组织开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进民生实事办理工作,为老百姓带来了实实在在的获得感。特别是智汇坊居家养老服务中心、蒋村花园社区文化家园、区中西医结合医院的建成运营,倾听民生所需,找准问题关键,以最真诚质朴的情怀办好民生实事,以最务实见效的业绩赢得群众口碑,成绩值得充分肯定。区委将于近期召开常委会,对全区民生实事项目加快推进进行全面部署。

  章根明强调,办实办好民生“关键小事”,要对民生工作有更深入、更理性的观察和思考,必须坚持做深做实,不断增进群众福祉,更好地满足大家对美好生活的新期待。下一步,要着力抓好以下三个方面。一是要做到“对称”。要坚持以群众呼声为第一要求,以群众满意为第一标准,真正沉下去,持续深入开展“大学习、大调研、大抓落实”、人大代表进联络站接待等活动,多听取群众的“原味”意见,真切地掌握群众的需求,集中力量先办群众最盼望的事情,精准地解决难题,贴心地提供服务,把工作做到关键处、做到百姓的心里去。二是要追求“充分”。要从“办得了”向“办得好”转变,对照中央和省市的要求、对照先进的标准、对照百姓的期盼,坚持高标准、高要求、高质量,“建好、管好、护好、运营好”每一个项目,全力满足西湖百姓的美好生活需要。三是要注重“平衡”。一方面,区域之间要平衡。要紧盯全覆盖、均衡化的目标,按照城乡一体化的要求,系统性谋划、整体性布局、科学性安排,让城乡之间、区域之间社会事业更加均衡发展。另一方面,各项社会事业之间要平衡。要统筹推进社会保障、教育、卫生、养老、文体、助残、安置房建设等各项工作,办实每一件事关百姓切身利益的“关键小事”,让群众共享发展成果。

  会上,章根明还对民生实事项目推进中需要协调的事项进行了部署。

相关阅读