您现在的位置: 西湖文创>新闻公告>新闻

艺创小镇又多了一个省级数字音乐工程研究中心

2018年07月25日

  近日,艺创小镇浙江音乐学院数字音乐工程研究中心被省发改委认定为省级工程研究中心。该中心将针对当前数字音乐技术产业化过程中的关键问题,结合国家发展战略与产业发展趋势,积极开展数字音频工程技术、音乐虚拟仿真技术、数字音乐实时在线制作技术等前沿技术的研发及应用,为解决数字音乐产业发展的关键共性技术提供支撑和示范,并以此推进我省数字音乐产业走在全国前列。

  一直以来,小镇充分发挥文创产业先发优势和创新要素优势,坚持一手抓文创、一手抓科技,实现数字文化创意产业在小镇的进一步集聚和发展,小镇内已经集聚了声无界、畅悦等数字音乐类企业。作为之江文化产业带上的核心地带,艺创小镇将充分发挥文创产业先发优势和创新要素优势,为数字文化创意产业的发展提供更大的平台。未来,艺创小镇将以数字音乐工程研究中心为契机,以技术成果产业化和工程化为主线,为全省文化产业大发展、文化实力大提升提供科技支撑。