西湖区召开信访维稳工作会议

2018-07-12 09:24来源:西湖网作者: 记者 应惠 编辑:胡蕾

  7月7日下午,西湖区召开信访维稳工作会议,听取了相关工作情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区委副书记孙国方,区领导汤文全参加。

  孙国方表示,今年以来,各镇街、各部门开展了卓有成效的工作,全区信访维稳总体保持平稳态势,应予肯定。

  孙国方指出,下一步,要做好五方面工作。一是要建立长效管理机制。工作人员要做到定期排查、动态管理。对排查出的问题,要集中时间、精力,及时化解,做到问题“逐个清零”。二是要做细做实排查工作。要夯实基层网格基础,结合基层网格化管理,织密排查“网络”,健全信息收集渠道,及时解决老百姓关注的问题。三是要推动信访工作关口前移。按照区委的相关工作要求,各个镇街相关负责人要高度重视,推动信访工作关口前移,积极主动了解群众需求。四是要加大化解力度。坚定贯彻省市区关于信访工作要求,将信访工作责任层层落实到位、落实到人,加大调处化解力度,提升“初信初访”办理质效,力争信访问题第一时间得到处置,化解在源头。五是要加快积案“清零”工作。针对信访维稳工作的重点,以问题为导向,综合情感交流、心理疏导等措施,争取尽早化解。

相关阅读