西湖区民政局积极应对超强台风“玛莉亚”

2018-07-12 11:00来源:西湖网——区民政局作者: 西湖网通讯员 莫江云编辑:胡蕾

 

  针对今年第8号超强台风“玛莉亚”,西湖区民政局采取有效措施积极应对超强台风“玛莉亚”。

   及时转发《浙江省减灾委员会关于启动省级自然灾害救助Ⅲ级响应的通知》(浙减电〔2018〕2号),并要求各镇街迅速统一思想认识,克服麻痹大意思想和侥幸心理,及时启动应急预案,压实工作责任,落实各项防台举措。

   全区有197个避灾安置场所,其中区级避灾中心1个,镇(街道)级避灾安置场所11个,村(社区)级避灾安置场所185个,面积达45000平方米,可容纳16000余人。避灾安置场所按要求储备了必需的生活用品,部分避灾安置场所还跟当地超市签订了食品类物资供货协议。

   及时启用灾情信息管理系统,充分发挥镇(街道)和村(社区)灾情信息员的作用,做到有灾情能够了解灾情、快捷上报,并落实专人负责灾情的统计,确保灾害特别是重大灾害的及时报告。

  截止目前,全区未发生重大灾情,无因灾伤亡人员。

相关阅读