吹塑纸版画:勾勒清澈湖水,画出美丽家园

2018-07-12 10:59来源:西湖网——玉泉社区作者: 西湖网通讯员 韩婷编辑:胡蕾
 
 
 
 
 
 
 

  

  近日,灵隐街道玉泉社区组织了一场以“五水共治”为主题的亲子吹塑纸版画活动。

  活动开始,首先由社区工作人员讲解“五水共治”的内容、作用和意义,引导居民树立节约用水、不乱排污水、不侵占河道,积极保护水资源的科学理念。接着由韩美林艺术馆的文化志愿者张伊静老师向小朋友们详细讲解了吹塑纸版画的基本创作方法和过程。吹塑纸版画是以吹塑纸作为底版材料,在吹塑纸面上以刻、划等方法制作版面,然后涂上五彩颜料,再在卡纸上拓出一幅幅精美的版画作品。其特点是制作方便,印出的线条流畅,画面肌理丰富。接着小朋友们结合“五水共治”主题,发挥他们的想象,在纸上画出了一幅幅青山绿水、美丽家园。

  吹塑纸版画的新奇多样的表现形式,对好奇心十足的小朋友们有着极大的吸引力,本次活动既培养孩子们的创造能力又提高操作能力,极大地丰富了假期生活。

相关阅读