停电了,给长期卧床的高龄老人送冰块降温

2018-07-12 10:57来源:西湖网——沿山河社区 作者: 西湖网通讯员 周洁编辑:胡蕾
 

  

  

  近日气温节节攀升,在这闷热的黄梅时节里,酷暑难耐。近日沿山河新村又遇停电,给居民们带来了用电困扰,得知停电消息后,北山街道沿山河社区助老员表示,辖区内有一户高龄老人长期卧病在床,行动不便,要是停电了不知道老人家该怎么办!于是大家立即群策群力、开动脑筋,社区杨晓玲最终决定说:“我们给这位卧床老人送冰块降温吧!”说到做到,当天早上,社区工作人员为卧床老人邢慎之家庭开展走访式“送冰块”活动,做好防暑降温工作。

  穿过幽暗的走廊,沿山河社区工作人员抬着冰块来到沿山河村8幢2单元94岁的邢慎之爷爷家中,一大块降温冰块送到了家中,邢爷爷高兴得合不拢嘴,拉着社区林燕的双手,连声道谢:“没有想到社区在停电的困境下,还想着我们老年人,给我们送冰块降温。”说着说着,爷爷的双眼泛着晶莹的泪光,满怀感恩。

  此次走访送冰活动,除了给高龄老人传递关爱,也让社区居民感受到炎炎夏日里的一丝凉意。

相关阅读