成为造血干细胞捐献志愿者是一种怎样的体验?

2018-07-12 10:56来源:西湖网——区城管局作者: 西湖网通讯员 张珍 编辑:胡蕾
 

  

  西湖区城管局西溪中队分队长,中共党员余杰,已坚持连续献血五年,是不折不扣的献血达人。曾经满腔热情想要去献血的时候,被对方告知说有些数据不适合献血,他不死心,花了数月时间早晚锻炼加调养身体,终于在几个月之后再去献血的时候,如愿以偿献血成功。之后每年至少献一次是他给自己设定的目标,至今献血达1200ml,他说,他还会继续将无偿献下去……

  赠人玫瑰,手留余香。西溪中队的城管小姐姐洪沁,人美心更善。她说能有机会救助别人,是一种幸运。在与血站医护人员交流中西溪中队的队员们了解到,造血干细胞移植是目前治疗白血病的最好方式,而造血干细胞移植的前提是有人捐献造血干细胞,没有捐献的造血干细胞就不可能实施造血干细胞移植。造血干细胞捐献是自愿行为,只能来自志愿者的爱心奉献。于是,两位队员勇敢地加入了捐献志愿者队伍,在中华骨髓库进行了造血干细胞捐献留样登记,成为一名造血干细胞捐献志愿者。希望通过捐献造血干细胞,向社会传递正能量,为他人注入重生的希望。

  从今天开始,他们多了一个新的身份,也从留样登记这一刻开始,他们会一直等待着中华骨髓库的召唤,随时准备着,以爱之名,捐献造血干细胞,创造生命奇迹。

相关阅读