每天7点半,周家埭村长效管理天天抓

2018-07-12 10:55来源:西湖网——周家埭村作者: 西湖网通讯员 郑丽萍编辑:胡蕾
 
 
 
 

  

  年轻党员干部挑重担,把最脏最累的活都揽在手中;妇联志愿者也不甘示弱,顶着大太阳清理把庭院中的杂草杂物;老党员更是冲锋在前,拿着铁锹把清理出来的垃圾搬上装运车……每天早上7点半,由周家埭村干部、党员、村民代表、妇联等组成的20人流动志愿队准时在村委办公楼集合,在村委班子带领下,逐一对村内道路、绿化带、庭院进行清理。自7月以来,该村已累计发动村党员、村民代表、保洁员、村妇联志愿者们6次共180多人对村内各个庭院进行无死角大清除,使庭院更加敞亮整洁。

  双浦镇周家埭村小城镇整治历经一年多来,村干部日以继夜地奋战在各个施工点,做好施工保障工作。目前,小城镇整治已经收尾,但是周家埭村的干部一点也不敢轻懈,因为摆在面前的“农村长效管理”工作是一场更持久等攻坚战。

  为建立稳定地长效果管理队伍,改变村民还存在的“物乱堆、垃圾乱扔、车乱停”等生活陋习,该村通过发动志愿者进行义务劳动,以身作则树立文明生活新风尚,打好环境卫生长效管理“擂台赛”。同时,该村不断提升环卫公共设施,新增可回收和不可回收垃圾桶60只,新增废旧物回收箱8个,不断深入推进农村生产生活垃圾分类收集和指导工作。

  通过村干部和村民的共同努力,周家埭村的美丽生活又向前迈了一步,为小城镇长效管理打下了坚实的堡垒。

相关阅读